※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

不二家とかコージーとか系列店?でなく、個人で経営してるお店のケーキの…

不二家とかコージーとか系列店??でなく、個人で経営してるお店のケーキの消費期限は絶対当日でしょうか??
それとも翌日消費期限のケーキ屋さんもありますかね??

コメント

個人経営のケーキ屋さんで
バイトしたことあるんですけど

余ると従業員が持ち帰れたり
したんですが当日食べた方がいいです

冷蔵庫いれたりして翌日食べようと
するとスポンジはパサパサだし
クリームも味おちました。

保存料?とかあまりはいって
ないので原則的には当日って
言われました

• みん

みん

やっぱり当日までなんですね💦
    朝の9時にケーキがほしいのにどこも10時からで前日に買おうかと思ったんですが、使い物にするのにパサパサは困るのでやめておきます😣

ありがとうございます🙇

• 3月17日
チビ姫

以前、TVで見たんですが、売れ残ったケーキのデコレーションや外側のクリームをキレイにはがして、新しいクリームを塗って、新しいデコレーション(果物)で飾りつけをして、いかにも当日作りました‼️みたいにして売ってるケーキ屋さんがあるみたいです。中身は古くて外側は新しいみたいな…。
お店の名前はさすがにふせてありましたが、抜き打ちで都内のケーキ屋さん10店舗でケーキを買ってみたら、そのうち2店舗のケーキは怪しい…みたいになってました😱😱
系列店はたぶん大丈夫だと思います。個人経営のお店でも人気のお店やすぐ売り切れちゃうような店は安心だと思いますが、そうでない店はもしかしたら…って考えちゃいます😞
なので、やっぱり美味しく食べる為には当日が良いと思います😊
…とは言っても、当日食べきれなくて、翌日食べちゃうこともありますが(^^;

• みん

みん

お気に入りのケーキ屋さんは夕方にはほぼ完売してるので大丈夫そうですが、怖いですね😅
    使い物で美味しく食べられないと困るので当日早く開いてるお店探して買うことにします💡

ありがとうございます🙇

• 3月17日
ゆーりんちー

個人経営のところは当日がやっぱり美味しいです(>人<;)
大手で働いてましたが、ホールケーキなら翌日が消費期限の物もあったので、事情を説明してみてはどうでしょう?💦