※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

やっぱり精神疾患とか色々持ってる母親は親権取るの難しいですか?

やっぱり精神疾患とか色々持ってる母親は親権取るの難しいですか?

コメント

Kumagawooo

相手の主張にもよりますが
精神疾患が安定してます
改善して子育てには支障ないと診断に書いてもらえれば全然大丈夫ですよ

• ☆

やっぱり安定してないと難しいですよね

• 3月17日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

下記を拝見しましたが、疾患のために一時預かりしてもらったのでしょうか
    例えば、相手の方との生活で不安定に陥ってしまったけど
    離れてみたら安定してきて、預けたのはお子子さんをしっかり育てるための基盤づくり(病気の治療や生活基盤作り)などでしたら、少しは猶予があると個人的にですが思います
    お子さんに危害が及ぶ程の事があったら難しいと思います

• 3月17日
  • ☆

一人じゃ育てられないから一時預かりって感じでした
    旦那はほとんど仕事でいなかったんです

鬱ひどくなって病院通ったりしてました

• 3月17日

Kumagawooo

鬱で通院しながら子育てされてる方は沢山いますよ
    離婚理由やどんな形で親権争いになってるかわからないので、一概には何とも言えないところです
    病気を持ってるとマイナス面に考えがちですが、お子さんとの生活を優先に考えていらっしゃるのであれば
    負けないで下さい
    無料の法律相談などを利用してみるのもいいと思いますよ

• 3月17日
  • ☆

旦那のお母さんは絶対に孫を譲りません
    旦那は会えるなら親権はどっちでもいいって感じだと思います(多分ですが)

体調悪かったりするといつもどちらかの親に子供預けてたのでうちに親権は無理そうなので離婚は諦めます

旦那はATMにすらならないけど適当に流して頑張ります

• 3月20日

Kumagawooo

どのような状況で鬱になってしまったか、環境が原因なら改善する必要はあると思いますが
    今すぐ何か危険がなければ、今の状態を安定させて
    お子さんが大きくなってから離婚をするというのも手だと思いますよ
    小さいうちはなにかとママが頑張らなくてはいけない事が多いです
    一生我慢と思うと長いですが、ご自身が体調改善したらと少し目処が立てば、気持ちも前向きになれるかなと
    1番は無理せずですよ

• 3月20日
  • ☆

どのような原因…
    知的障害とか色々持ってるからですかね?
    自分にはわからないです

危険=旦那なんですよねwww
    最近は旦那がストレスとかなので

ママばかりですよね
    なんかうちには子供作っちゃいけなかった気しかしません
    子供が可哀想で
    両親にいつも言われます

鬱は治るけど障害とかの方は治らないと言われました
    死ぬまで一生付き合っていかないといけないんだなって

楽しみなんて子供が機嫌よく笑ってくれてる時だけです
    子供の面倒も1人じゃ全然見れなくて
    最低ですよね

前向きになれたらいいんですけどね

• 3月21日
にい

相手が精神疾患を理由に親権とる気でいたら難しいかもしれません。まあ、あるだけならまだしも精神的に不安定で何かしてしまったとかエピソードがあればですよ?精神科の病院で事務をしていましたが親権とれた方もたくさん見てきました。

• ☆

過去に子供施設で一時預かりしてもらってた時期があります

• 3月17日