子育て・グッズ 1才9ヶ月の女の子がおっぱいを離れられず、夜中何度も起きてしまいます。上の子はスムーズに卒乳できたが、今回は困っています。良い方法を教えてください。 1才9ヶ月になる女のコがいます。 おっぱいが中々離れません。夜もおっぱいがないと寝ないし、私が横になると洋服をめくってしまいます。 夜中おっぱいが欲しくて何回もおこされてしまいます。 上の子はすんなり辞めれました。 何かいい方法教えてください。 最終更新:2019年3月17日 お気に入り 1 洋服 上の子 寝ない おっぱい ゆかmama(7歳, 13歳) コメント ママリ 断乳ではなく、卒乳で、とお考えですか? 夜中何度も授乳はキツイですよね💦同じ月齢の女の子いますが、一歳4ヶ月で断乳しました😭その後はすんなり寝て、夜中もほとんど起きなくなりました。 3月17日 ゆかmama 卒乳です。脱乳は、どうやってやりましたか? 3月18日 ママリ 夫の連休に断乳する予定を立てて、事前に母乳外来予約して、娘にもカレンダーに絵を描いて数日間「この日でおっぱいバイバイだよ」と教えました。 母乳外来からのアドバイスのもと、断乳初日は朝たっぷり飲ませて終わり。2日後に母乳外来で絞ってもらい、そこから4日後、また1週間後、くらいで間隔を空けてマッサージをしてもらいました。娘は意外とアッサリでしたよー😊何日かはおっぱい痛くてだっこも出来ないので夫に寝かしつけしてもらいました。 3月18日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかmama
卒乳です。脱乳は、どうやってやりましたか?
ママリ
夫の連休に断乳する予定を立てて、事前に母乳外来予約して、娘にもカレンダーに絵を描いて数日間「この日でおっぱいバイバイだよ」と教えました。
母乳外来からのアドバイスのもと、断乳初日は朝たっぷり飲ませて終わり。2日後に母乳外来で絞ってもらい、そこから4日後、また1週間後、くらいで間隔を空けてマッサージをしてもらいました。娘は意外とアッサリでしたよー😊何日かはおっぱい痛くてだっこも出来ないので夫に寝かしつけしてもらいました。