コメント

ママリ
断乳ではなく、卒乳で、とお考えですか?
夜中何度も授乳はキツイですよね💦同じ月齢の女の子いますが、一歳4ヶ月で断乳しました😭その後はすんなり寝て、夜中もほとんど起きなくなりました。
ママリ
断乳ではなく、卒乳で、とお考えですか?
夜中何度も授乳はキツイですよね💦同じ月齢の女の子いますが、一歳4ヶ月で断乳しました😭その後はすんなり寝て、夜中もほとんど起きなくなりました。
「寝ない」に関する質問
寝ない子、寝れない子の5ヶ月男の子です。 抱っこ寝してるママさん、どうやって卒業しましたか? 今はお昼寝は抱っこ寝、夜は腕枕+横向き寝してます。 背中スイッチとお腹スイッチがあり、 背中がお布団に付くのもお腹が…
夫がメガネ外して、テレビ消して、丁寧に布団かけてソファで寝てました。 5時半にスッキリ目覚めてリビングに行くと電池つけっぱなしで↑の状況でした。 2階に自室があり、好きなようにしているのにそこで寝ないでソファで…
生後9ヶ月です。連日夜の眠りが非常に悪く、困っています。 19〜20時ごろに離乳食、授乳を済ませ21時ごろ寝かしつけるのですが、23〜0時に覚醒し遊び始めてしまいます。 寝たと思っても1〜2時間で目を覚まし、添い乳で寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかmama
卒乳です。脱乳は、どうやってやりましたか?
ママリ
夫の連休に断乳する予定を立てて、事前に母乳外来予約して、娘にもカレンダーに絵を描いて数日間「この日でおっぱいバイバイだよ」と教えました。
母乳外来からのアドバイスのもと、断乳初日は朝たっぷり飲ませて終わり。2日後に母乳外来で絞ってもらい、そこから4日後、また1週間後、くらいで間隔を空けてマッサージをしてもらいました。娘は意外とアッサリでしたよー😊何日かはおっぱい痛くてだっこも出来ないので夫に寝かしつけしてもらいました。