※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかmama
子育て・グッズ

1才9ヶ月の女の子がおっぱいを離れられず、夜中何度も起きてしまいます。上の子はスムーズに卒乳できたが、今回は困っています。良い方法を教えてください。

1才9ヶ月になる女のコがいます。
おっぱいが中々離れません。夜もおっぱいがないと寝ないし、私が横になると洋服をめくってしまいます。
夜中おっぱいが欲しくて何回もおこされてしまいます。
上の子はすんなり辞めれました。
何かいい方法教えてください。

コメント

ママリ

断乳ではなく、卒乳で、とお考えですか?
夜中何度も授乳はキツイですよね💦同じ月齢の女の子いますが、一歳4ヶ月で断乳しました😭その後はすんなり寝て、夜中もほとんど起きなくなりました。

• ゆかmama

ゆかmama

卒乳です。脱乳は、どうやってやりましたか?

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

夫の連休に断乳する予定を立てて、事前に母乳外来予約して、娘にもカレンダーに絵を描いて数日間「この日でおっぱいバイバイだよ」と教えました。
    母乳外来からのアドバイスのもと、断乳初日は朝たっぷり飲ませて終わり。2日後に母乳外来で絞ってもらい、そこから4日後、また1週間後、くらいで間隔を空けてマッサージをしてもらいました。娘は意外とアッサリでしたよー😊何日かはおっぱい痛くてだっこも出来ないので夫に寝かしつけしてもらいました。

• 3月18日