※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

にんじんと玉ねぎだけで増やしていく感じでいいですか?他の野菜も必要ですか?小さじの量についても教えてください。多くあげると問題はありますか?

離乳食の2週目で野菜を始めました。今日はにんじん!
にんじんと玉ねぎだけ冷凍ストックしてあるのですが、1週間どのような感じで増やしていけば良いと思いますか?
もう少し野菜の種類必要ですか?
また、小さじ1とかきっちり測っていますか?何も考えず付属のスプーンでひとさじで冷凍したのですが、多分小さじ2くらいありそうですm(._.)mアレルギー面以外で多くあげると良くない理由って何かありますか?
知っている方いましたら教えてください!

コメント

間違えて消しちゃいました!
野菜は少しずつ増やしました!
小さじ3までクリア出来たら新たなお野菜を+してあげてました!

小さじはきっちり測ってました!
多くあげすぎると胃に負担がかかって消化しきれないとかで下痢や便秘になることがありますよ😵

• るるる

るるる

ありがとうございます。そのせいで便秘なのかな(*´-`)気をつけます!

• 3月17日
かすみん

私は1週間同じ野菜あげてましたが
交互に1さじずつ増やしていけば良いと思います!
私も適当でしたよー*

• るるる

るるる

ありがとうございます!

• 3月17日