コメント
ゆう
牛や豚も食べれると思います!
脂の部分は使わずに赤身の部分使ってます(*^ω^*)
調味料も少し使って、肉じゃがとか(ˊ•̤ω•̤ˋ)
牛乳でホワイトソース作ってシチューやドリア風にしてます!
りい
9ヶ月〜なら、牛、豚肉はひき肉とレバーなら食べられる、豚ロース肉と牛赤身肉はあげ方を工夫すれば大丈夫らしいです。
牛乳は、そのまま飲むのはまだ1歳からした方が良いらしいですが、加熱して離乳食に使うならOKらしいです。
私は料理不得意だし、姉もほぼそうしてたらしいので、市販の9ヶ月からの離乳食をフル活用してましたね。
参考にどんな風な料理があるのか見るのも良いかもです。
たまひよの「最新!離乳食新百科」という本がオススメですよ。
成長段階に合わせて、食材別に食べれるかどうかとか、硬さの写真、献立の写真付き提案表、他のお母さんの実際の献立、離乳食調理の時短アイデアとかとても詳しく書いてあって、特に食材については、これ食べるのかな?とさっと調べられてとても役立ちました。
-
れっちゃん
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😂✨
私も料理は不得意です、だから作るのも結構大変でw
ベビーフードも上手く使っていこうとは思います😂- 3月17日
れっちゃん
大人の料理を作ってる時に、少しとってやっていけばいいんですかね?😆
肉じゃがとかもそうだし!