※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐりん
妊娠・出産

出産後に吐き気や胃痛が続き、退院できず困っています。促進剤の副作用で苦しんでいる方や同様の症状を経験した方がいらっしゃいますか?

3/11に男の子出産しました、
促進剤での出産だったのですが
産後から吐き気、よだれづわりのような
症状がおさまらず退院できずにいます。
食欲もなくただ胃液を吐く、、
吐き気どめの内服、点滴いろいろ試し
内科で胃カメラもしましたが軽い胃炎。
もうどうしていいかわかりません。
促進剤で副作用出た方いらっしゃいますか?
また産後直後からこのような症状あったかたいますか?
先生からは出産などのストレスだろうと言われました。

コメント

咲華

促進剤の影響なのか分かりませんが、産後退院して異常な寒気がありました😨しばらくして落ち着きました💦

促進剤使って産みました。
その影響かわかりませんが産後1日目からずっと吐き気が続いてます。
まるで悪阻の延長のような…
助産師さんに相談してもそうなんだーって感じで軽く流されてました😭
1ヶ月健診でも治ってなかったら相談しようと思ってます。

MaiMai

2ヶ月程前に帝王切開で出産しましたが赤ちゃんと胎盤出してよだれつわりと痰つわりがこれで終わるんだー!と思ったら喉の違和感が抜けてなくて本当に絶望したことを今でも忘れられません😭

そして現在進行形でまだよだれつわりと痰つわりまだしつこく残っています😓

まだ唾は泡で多少粘つきはありますが気持ち悪さが無い分よだれは飲み込めるようになりペットボトルも勿論卒業しています。

私も1ヶ月検診の時に先生に聞いたらあまりにも治らないようであれば消化器内科で胃カメラやった方がいいと言われました💦

ただ帝王切開で出産したので子宮の収縮や悪露が治るまで時間がかかるそうなのでまだ様子見ています😣