子どもと四国旅行で、レンタカーは必須ですか❓子どもとの移動は大変でしょうか❓
子どもと四国に旅行に行こうと思うんですけど、4県まわるにはやはりレンタカーは必須ですよね❓💦
子ども連れてレンタカーで移動って大変でしょうか❓
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
チャイルドシートがあって
それなりの車借りれるなら問題ないと思います!
四国までは飛行機ですか?
子どもと四国に旅行に行こうと思うんですけど、4県まわるにはやはりレンタカーは必須ですよね❓💦
子ども連れてレンタカーで移動って大変でしょうか❓
退会ユーザー
チャイルドシートがあって
それなりの車借りれるなら問題ないと思います!
四国までは飛行機ですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
うちの子ってすごく育てやすい子なんでしょうか? よく支援センターで子育て大変って皆さん言っていたり ママリでも皆さんワンオペがキツい、子供見ながらご飯作るのが大変とかいろいろ見ますが今まで共感できた事が無く…
離乳食のお皿、本どれがオススメですか☺️? 年明けから離乳食予定です とりあえずブレンダーでペーストにして凍らせる予定です お皿と本を迷っているので、オススメを教えてください
まもなく5歳の年中女の子です。 ◾︎不安感が強い、怖がり 滑り台は4歳になりようやく滑れるようになった。 が、長めのやでこぼこ系の滑り台はまだ怖がって滑れない。 最近、エスカレーターも怖がるようになった(けど頑張…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
それなりの、というのは軽自動車とかではなくって意味でしょうか❓💦
四国までは飛行機の予定です!
退会ユーザー
そーですね!
軽だとチャイルドシートと荷物積むってなると狭かったり
もし事故するとぺっちゃんこになる恐れがあると思うと
軽だと不安かなって思います!
チャイルドシートで寝てくれるお子さんならいいですが、寝ないとなると抱っこ……
そーなると狭いです😨
はじめてのママリ
たしかに、荷物も積まなきゃですもんね💦普段全く車使わなくて、たまに義父の車乗せるとチャイルドシートでギャン泣きなのでどうしようかなと思ってます😂
退会ユーザー
荷物がどれくらいの量かわからないですが
せめて乗車がいいと思います!
フリードとか……
ファミリーカーまではいらないと思いますが!
チャイルドシートは慣れがないと乗らないですよね💦
そーなると抱っこになると思うので
軽は疲れると思います!