アポ無しで人の家に行けるってどのような感覚なんだろう、、😥💦?お土産持…
アポ無しで人の家に行けるってどのような感覚なんだろう、、😥💦???
お土産持ってきたなどと、姑がいきなり来ることも多いので😱😱
確かに近所の人だといちいちアポ取らずにいきなりピンポンですもんね😥笑
でも、わたしはそんな姑が無神経で嫌い(´;ω;`)
- えみり(6歳)
コメント
なめこ
義理の兄がそうです💧
この前は日曜のあさ
7:40頃に窓をドンドンとされ
それで起きました(¯―¯٥)
とても困ります。。
あや
自分の息子の家だからいいって思っているんですかね? 私もそんな事されたら嫌いになるかもしれません
旦那さんに来る前は連絡して欲しいって言ってもらってはどうでしょうか?😊
-
えみり
元々、天然で無神経なタイプなのでなにもかも配慮が無く感じます😂💦
伝えても来るんです、、
なるほど!息子の家だし、家にいつでもわたしは居るだろうしって感じですかね😱😱- 3月17日
-
あや
伝えても来るんですね😌
「もう、勝手に来たら私居留守するよー」って旦那さんに言っておきますか😝- 3月17日
ととろんち
うちもそうです。
息子の家にしかも家族なのに何で連絡しないといけないのかっていう感覚なのかもですね。
いやいや、嫁の私はあなたたちとは他人で気を使ってるんですけど!と言いたい。
モヤモヤしながらも旦那に言うタイミングを狙ってます。角が立たない何かのきっかけで言おうと。。
-
えみり
そのとーり!
パジャマかもしれないし、すっぴんかもしれないし、、そんなの気にしないよって感じなんですかね😱笑
孫できてから余計にガツガツ強引な気がします(*ToT)
まだ旦那さんに伝えてないんですか?えらいです💦💦- 3月17日
-
ととろんち
義父母の事を言うと少し不機嫌になり黙るので嫌なんだろうなと。。
旦那から言ってもらうとしても、
バカみたいにストレートに言われたら私の立場も悪くなりそうで。
もうすぐ二人目が産まれるので、いよいよアポ無しで来られたら授乳中は対応できないし迷惑なのでそのタイミングで旦那には言おうかなと思ってます。- 3月17日
退会ユーザー
今どき、強盗だってアポ取りするのに
腹立ちますね
えみり
ええー?!?それは無神経すぎる😥💨近くに住んでるんですか?💦
なめこ
家から車で10分もしない
所へ住んでいます😌💦
自分なら絶対にしないので
言葉にもならず、朝からどう
しましたか?って😓😓
こんな顔で出ました。笑
えみり
そりゃあそんな顔になります!笑
どんな用事だったんですか?😱
なめこ
LINEした内容に返信が