妊娠中にスタバで妊婦批判を受け、ショックを受けた女性の相談です。
妊娠中に経験したショックな出来事についてです。
後期に入り、お世話になった方へのプレゼントをスタバに買いに行った時の話です。お腹の大きさやマタニティマークで周りからは妊婦だと分かったかと思います。
ギフトの包装をしてもらっている待ち時間に、レジで後ろに並んでいた男性2人組から『妊婦は来るな』『妊婦のくせに』などと色々言われてしまいました。
妊娠中で精神的に不安定だった事もあり、あからさまにハッキリと言われた事がすごくショックで何も言えず会計を済ませてあわててすぐにお店を出ました。
産後久々にスタバに寄って、その事をふと思い返してしまいました💦
- なぎ(6歳)
コメント
たろんが
え、何それ
めっちゃ腹立ちますね
なんで妊婦はスタバに行っては行けないの?
私ならめっちゃ絡んじゃいそうです笑
妊婦だってスタバには行きます!
カフェインレスの飲み物だってあるし!
なんで行っては行けないのか気になる。笑
聞いてやりたいですね( ˉ ˡˍˉ )
tarako
え!?そんな心無いこと言われたんですか😱私がその場にいたら絶対男性にブチ切れてます🔥腹立ちますね🤯
-
なぎ
ギフト包装で時間がかかってたのもあると思います💦😭 来ちゃいけなかったのか?とかその時は考えてしまいました…
- 3月17日
-
tarako
スタバって時間がかかるものって思って利用してるので全くイライラしまさんけどね😊器の小さな男どもだなw って思います😂✨
- 3月17日
ママリ
なぜ、妊婦は来ては行けないのか、私なら絡んでしまいそうです!
腹立たしいですねぇ。
そんなこと言ったら、男性2人組でスタバ来るなんてなんかかわいそう~って偏見で言いたくなりますわ(笑)
めっちゃ偏見ですけどね!
デートする相手もいないのかよ!!みたいな。
嫌な事故に合いましたね。
忘れましょう!!
-
なぎ
2人組で来るのかわいそう🤣 言い返せばよかったです!笑
当事者になるとその時に何も言えなかった事が、後々思い出すと悲しい気持ちになるのでつい呟いてしまいました😭 忘れます!- 3月17日
らび丸
なんて心無い意味不明な言葉!!
私がその場にいたらなぎさんの代わりに言い返してやるのにー💦って思いました😣辛かったですね😢
にしてもほんと意味不明ですね!!
妊婦だから何?どういう意味?って聞き返したくなります…。
めっちゃ腹立つ男共です😡😡😡
-
なぎ
多分お腹も大きくて、ギフトだったので包装に時間もかかっていたからだと思います💦 あとはコーヒーショップだからでしょうか…
『妊婦おせーんだよ』とか色々言われて😭
後々思い出したらショックで、つい書き込みたくなりました笑😞- 3月17日
-
らび丸
そんなの仕方ないことですよ!!包装に時間かかるなんて当たり前ですし💦
それくらい待てない男は性格が知れてますよね😒
言われたことっていつまでも心に残っちゃいますよね😢気になさらないで楽しく過ごしましょうねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ✨- 3月17日
-
なぎ
そうですかね😭 あまりに短気な男の人は私も無理です✋笑
ありがとうございます😢またスタバに息抜きに行って、忘れようと思います♡- 3月17日
えみママ︎☺︎❤︎
最低最悪な男ですね!
私も妊婦だろうが売られた喧嘩は買います。何か悪い事をしているわけじゃないし。
そうゆう男はろくに嫁を大切にもできないし、虐待とかに繋がるんですよ。
去勢対象ですね!😠
なぎさんは何も悪くないから大丈夫♥
-
なぎ
妊婦なのに来るとか 笑 とか色々言われました😓
本当そうですよね! 自分達は言ってスッキリでもしたつもりなんでしょうか? 1人で居たので、ビックリして何も言えなかったのが悔しいです😭- 3月17日
-
えみママ︎☺︎❤︎
バカはほかっときましょ!女、妊婦を馬鹿にするやつは男でも女でもろくな奴じゃない。
私なら首根っこ捕まえて動物病院へ送りますよ爆笑😂😂黙ってるだなんで出来ない性格なのでお恥ずかしい💧- 3月17日
-
なぎ
わかります。妊娠出産を経験してから、より優しくしようと思いますよね!
動物病院 笑笑 人じゃない 笑
いやいや!私も言い返したかったんですが、あまりに突然すぎて何も言えず😂😭- 3月17日
-
えみママ︎☺︎❤︎
出産してからより敏感になりましたね!妊娠から今まで私も嫌なこと言われたり馬鹿にされたり…娘が泣いたらキレられたり(笑)色々ありましたが母は強しだと思い過ごしています♪自分はそんな人にならないようにすれば良いだけです(•ө•)♡
まぁ、私も言い返さず泣いた時もあったから人のこと言えないけど( .. )笑
なぎママには可愛い息子さんがついていてくれてるから大丈夫!- 3月17日
-
なぎ
どこでもまだあるんですね😭出産を通して、周りの妊婦さんやママさん全てを大切に思うようになりました。
母になれば確かに強くなりますね!わかります。
ありがとうございます😭 なかなか言い返す事にもパワーいりますもんね😭 子育てしながらまたスタバに息抜きに行きます♡笑- 3月17日
退会ユーザー
意味わからないですね!
今妊婦ですが行きまくってますよ(笑)
-
なぎ
本当です!!行きまくっちゃってください♡
妊婦さんこそ体もつらいし、息抜きが必要ですよね☺️✨- 3月17日
-
退会ユーザー
ベビーカーが邪魔だとか
妊婦なのにとか、
ほんと世の中わかってなさすぎて腹たちます- 3月17日
-
なぎ
悲しいです😭 これが結構普通にある事だと思うと 、より周りの優しさがしみたりしますよね。
- 3月17日
もこひら
めっちゃ意味わかりません!
なんでダメなんですか?って私なら言ってしまいそうです😅💦
黙ってられないタイプで💧
そんなやつが将来パパになるかもしれないと思うとゾッとしますね!😡
-
なぎ
ですよね!!何で言い返せなかったのか自分でも帰ってきてモヤモヤ…笑
そんな人達はパパになって分かる…とは思えないですよね😓同じくゾッとします…- 3月17日
はな
妊婦を否定するのは自分を否定することですよね😅
あんたも妊婦から産まれたんだよ💢
お母さんに謝れ‼️
って思う😠
-
なぎ
その通りです!! 妊婦が毎日どれだけ辛いか味合わせたいですよね😓
今なら言ってやれるのに、その時に言えなかったのが未練です。笑- 3月17日
3人ママ☆
えっそんなことを言う人がいるなんて…ひどい‼️💢その場にいたら、代わりに言い返しちゃいたかったです😭たまにいますよね、変な人…寂しい、可哀想な人たちなんだなぁと思うことにしてます⤵️
カフェインレスのものだってあるし、息抜きにスタバ行きますよ✨スタバ大好きです♥️😄
-
なぎ
私も自分の前で起こってた事なら代わりに言い返してました!😡まさか当事者になるとは…😂
何かしてしまったならまだしも、居るだけでダメなのか?…とか思ってしまいました😧
ディカフェでも美味しいメニューたくさんですよね🤤✨- 3月17日
ゆちゃん
腹立たしい!!私含めコメント皆さん怒ってて面白い😊💦
そんなおバカの相手はしなくて正解です!!恥ずかしいがきんちょ。。気にする必要は一切ありません!笑ってあげましょう!!!
-
なぎ
同じように感じてくれてモヤモヤがすっきりしました😭
みんなで言い返したいです笑
ですよね!そういう人達はきっと言ったことすら忘れてるんでしょうね…🙄 みなさんのお陰でイライラも吹っ飛びました!✨- 3月17日
退会ユーザー
誰もが母のお腹に宿り育ち、
赤ちゃん期や子ども期があるのにって思います😠
-
なぎ
その通りです。きっと自分の世界なんでしょうね。父親になって変わると信じたいですが、何とも言えないです😞
- 3月17日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、下にコメントしてましたね💦
女性も嫌な考えや態度取る方もいますよね😩- 3月17日
なぎ
真後ろであまりにハッキリと言われたので、逆にびっくりでした!笑 しかしその時は1人だったのもあって何も言えず…
本当ですよね😭 妊婦さんに優しい世の中であってほしいです😂