※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

遠方の友達からのお誘いで、人数変更が難しく場所変更を提案されたが、子連れには不便。自分の気持ちと相手の楽しみを考えて、お店の変更をお願いするべきか悩んでいます。

くだらないこと、聞いてください。‪

遠方の友達からのお誘いがありました。
飛行機の距離なのでみんななかなか会えないです。

うちはまだ小さいから高速で片道一時間一人で連れてくるのは大変だろうからって、先にお店予約して、やっぱり誘おうかと後から誘ってくれたみたいです。

‪参加できるよって返事して、お店に人数変更お願いしたらもう人数増やせないって言われたらしく

場所変更しようか?と言われましたが

そのお店なら、畳だしおもちゃもあるし
みんな子連れでいやすいんです。
変更するならフードコートになってしまうし…

数年に一度しか会えないので
変更してもらいたい気持ちもありましたが
遠慮して楽しんできてと言おうかと思ってます。
こういう時、自分の会いたい気持ち優先させてお店の変更お願いしますか?

こんなこと聞いてすみません

コメント

💙🩵🤍

数年に一度しか会えないご友人と会いたいなら、ごめんけど場所変更しよ〜!と言っていいんじゃないですかね?

• もも

もも

ありがとうございます😊
    こんな事で相談してすみませんー😭

• 3月17日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

ままさんはとっても優しいんでしょうね😌💕
    でも優しさと臆病は紙一重です✨
    遠慮せず自分の気持ちを伝える勇気も大切ですよ👍🏻❤️

• 3月17日
  • もも

もも

いやいやー、つい悪いかな?って思っちゃうのが悪い癖です💦そうですよね、まさにそれで迷ってました!ありがとうございます😊

• 3月17日
えま

変更してもらいます😭
会いたいならなおさら!別にそこまでして会いたくないなら今回はみんなで楽しんできてーっていいますけどね⭐

• もも

もも

かなり楽しみにしてる会なので、変更してもらいます^_^

• 3月17日
ma

会いたいなら
私のせいで申し訳ないけど、やっぱり会いたい!!場所変更してもらってもいい?
と、会いたい気持ちを全面に出して場所変更してもらいます😂

• もも

もも

ありがとうございます😊勇気を出します^_^笑

• 3月17日
ゆきだるま⛄️

後から人数もしかしたら増えるかもしれないという感じで予約してなかったんですし、はぶられてる感がするので私なら変えてもらわず行かないです😅本当に会いたかったなら最初から、無理しなくていいけど来れるなら来てほしいなーと一声かけてくれるかと!後々なんか言われてもやだから一応誘っとこうかってなったように思います😔断った方が丸く収まると思いますよ😉✨お子さんもまだ小さいですしね!!

• もも

もも

ありがとうございます😊

一番最初は、みんなで会えるかなー?って話だったのですが、

どこで会おうか、私はまだ子供が小さいから大変かな?個別でそれぞれ会おうかなどと話に出てたので、配慮してくれたのかなーとは思うのですが💦

ありがとうございます!^_^

• 3月17日
  • もも

もも

断った方が丸く収まる気がしますよね😖

• 3月17日
ルナ

いま予約している席が畳のお席なら、むしろ多少の人数の変更はOKのような気もしますが....(椅子も無いですし)
どうなんでしょう?

私なら、とても行きたいけど
そのお店の方が居心地も良いだろうから、皆で楽しんできてねー😭と、主催者に残念そうに話しますw

• もも

もも

かなり広めの畳のお店なので私も一人くらい大丈夫な気がしてるんですが、断られちゃったようです😭

• 3月17日
  • もも

もも

私も残念そうに話してみようかと思います!

• 3月17日