※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

お昼寝や就寝時に、ママのそばから離れるとすぐに起きてしまうお子様について相談です。腕や手を離すと起きてしまい、困っています。

お昼寝、就寝時に寝た後、隣にママがいないとすぐ起きちゃうっていうお子様いませんか?私の腕や手を持ちながら寝るので可愛いんですが離れたらすぐ起きちゃうので就寝時何もできず困っています💦

コメント

同じです😭
なので寝た後に自分の時間!や家事!などできないので一緒に寝るか横で携帯見てるかしかできません…。
今まさに私の片腕をさわさわしながら寝てるので身動き取れずに困ってます😅

• ゆん

ゆん

そうなんですよね!寝てる時間にできるじゃん!ってことができないんですよね😭💦私もおんなじ感じです笑
    なので携帯を触ることしかできません!

• 3月17日
R

上二人そんな感じでしたよ💦💦
なんか、せっかく寝てるのに何もできない…ってのがかなりストレスでしたが、一緒に寝て体力蓄えてました😂

• ゆん

ゆん

そうなんです😭😭私もお昼寝しようっと…笑

• 3月17日
mama

息子も1人になると結構すぐ起きます💧
寝ながら手や足を動かして
私がいるか確認してます(笑)
一時期は腕枕じゃないと
なかなか寝ないときもありましたね💦

• ゆん

ゆん

そうなんですよね!すっごく可愛いんですけどね!笑 息子も腕枕です…笑

• 3月17日