※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
家事・料理

エアコンの掃除って🤔皆さんどのようにしてますか?頻度はどのくらいでし…

エアコンの掃除って🤔皆さんどのようにしてますか?頻度はどのくらいでしょう?😭なかなか難しい😅💦

コメント

ちび

私もそれ思ってて届く部分は拭いたり掃除機吸ったりしてますがいっそ丸々水洗いできたらいいのになぁ…と

• ととちゃん

ととちゃん

本当にそう思います😭😭😭

• 3月17日
𝑚𝑖𝑖

表面に見える汚れを掃除機や雑巾で拭き取り、スプレーでシューっとして内部を洗い流すやつ(外の室外機の排水管から出てくる)、フィルターを中性洗剤で手洗い、を年2回 夏と冬エアコンを使い終わったタイミングでやってます!

• ととちゃん

ととちゃん

スプレーのは液が外に出てこないですか?😭😭😭

• 3月17日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

吹き付けた液体がエアコン本体から室内に出てこないかということですか??
    それは無いですよ!毎年毎回使ってますが正しい使い方をしていればたれてくることはまず無いと思います👌🏻

• 3月17日
  • ととちゃん

ととちゃん

そうなんですね😲
    わたしはずっとたらたら垂れてくると思っていました😅😯😯😯😯😯

• 3月17日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

それは無いです🤣大丈夫です!笑
    エアコン内を通って汚れた液体は、外の室外機の排水管から出てきます☺︎
    エアコンの中を見たことはないので本当に綺麗になってるのかは謎ですがやらないよりはマシかなと思ってます😂

• 3月17日