※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

新生児に使えるスリングを検討中。首がすわってない時期に使えるスリングのオススメを教えてください。

家の中だけでもいいので、新生児に使えるスリングを購入検討中です。

助産師さんにはしろくま堂をすすめられたのですが、ひらひら感が家事の時にどうかな…と思ってます🤔

スリングを使っているママさん、
首がすわってない新生児時期にオススメのスリングありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ショーコラ

スリングは片手添えてなきゃいけないので、家事には不向きかと思いますよ?
それなら新生児から使えるシッカリした抱っこ紐買われた方がいいと思います。

• mama

mama

そうなんですね!😳💦

そうしたら、家事の事は考えずに…
    スリングを使えば少しでも抱っこ自体は楽にはなりますかね?😅
    ショーコラさん、新生児時期にスリング使っていましたか?
    もし、オススメなどあれば教えて頂けたら有難いです🙇‍♀️💦

• 3月17日
  • ショーコラ

ショーコラ

すみません。
    下に新しくコメントしてしまいました(>_<)

• 3月17日
ショーコラ

私は家事以外はずっと抱っこ派だったので、スリングが楽かは分からないです。
抱っこ紐はベビービョルンのone+air使ってました!
kaiの1つ前のシリーズです^_^

• mama

mama

返信ありがとうございます❗️😊
    早速検索してみます✨
    抱っこ紐などのこともよくわかっておらず…
    情報をくださり、ありがとうございます❗️

• 3月17日
しましま

スリング使っています。スリングでも使い方で両手空きますよ。リングスリング使っていますけど、ひらひらのテール部分もクルクルしまって頭支えるのに使っているので、邪魔になりません。
2歳の上の子もスリングで抱っこおんぶしてますので、私はスリングおすすめです。リングスリングが好きですが、他のタイプにもメリットはありますよ。

• mama

mama

そうなんですね❗️😳
    そうしたら、私が迷っているタイプもリングが付いてるからそんな感じで使えるかもですね✨
    貴重な意見ありがとうございます❗️
    ちなみに…まだ生後11日なんですが、首が座らないうちから使用していましたか?

• 3月17日
  • しましま

しましま

2週間くらいで使い始めていましたよ。縦抱きで入れることが多いですが、横にもいれています。ゆるめて楽に授乳もできるので便利ですよ。

• 3月17日
  • mama

mama

そうなんですね😳✨
    授乳が楽になるだけでもありがたいです!
    アドバイス頂きありがとうございます😊✨

• 3月17日