コメント

A
私の娘は1歳4ヶ月でしたが10分おきとかに起きて添い乳してしんどすぎたので、夜間断乳というよりは断乳しました。
数週間前からおっぱい飲まないでねんねだよ〜終わりだよ〜などと声がけして、当日はおっぱい求められてもとにかくあげずトントンで寝かしつけました。
もう直ぐ断乳して1ヶ月経ちますが、いまだに朝まで寝ることはないです(笑)
A
私の娘は1歳4ヶ月でしたが10分おきとかに起きて添い乳してしんどすぎたので、夜間断乳というよりは断乳しました。
数週間前からおっぱい飲まないでねんねだよ〜終わりだよ〜などと声がけして、当日はおっぱい求められてもとにかくあげずトントンで寝かしつけました。
もう直ぐ断乳して1ヶ月経ちますが、いまだに朝まで寝ることはないです(笑)
「夜間断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほし
コメントありがとうございます!
10分おきはしんどいですね〜💦
うちはトントンで寝てくれる気が全くしないです。。
でも朝まで寝ないこともあるんですね〜🥺
A
しんどかったです(;_;)
うちも寝たことなかったし絶対ギャン泣きだろうなって思ってたんですけど、そこまで泣かずに寝てくれました🤔
寝ないですね💦1回は起きてます😂でも前よりは全然楽になったので断乳して良かったです😊