※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんの離乳食に粉ミルクを混ぜているが、フォローアップミルクの方がいいか相談したいです。

完母です。
9か月で離乳食は3回食です。
体重の増えが悪く、離乳食に粉ミルクを混ぜてみたら?と言われました。
今は、ホワイトソースに粉ミルク入れたりしてます。
粉ミルクよりフォローアップミルクの方がいいんですかね😅💦💦

コメント

フォロミは離乳食で大部分の栄養が採れていることが前提の補助食品です。
栄養価はミルクの方が高いので、体重の関係で飲ませるならミルクの方がいいと思います。

フォロミは3食しっかり食べれなくて足りない鉄分などを補うための物なので普通のミルクで良いと思います😊

家ではホワイトソース、ミルク寒、卵黄とミルクでプリン、ホットケーキなどにミルクを使っていました。一番簡単に量も取れるのはミルク寒で、おやつやデザートとして出していました。

• ゆー

ゆー

ミルク寒ってどーやって作るんですか?😊よかったら教えて下さい❤️

• 3月17日

退会ユーザー

水200に寒天を少量(沢山入れると弾力が出るので、1~2g位)入れて火にかけて温めてから粉ミルクと混ぜました。ミルク寒と言うよりミルクジュレ位の固さで作りました。たまにりんごのすりおろしなどを混ぜたりもしました😊

• 3月17日