ぷう
面接は保育園の今後の説明を軽くされて、用意するものなどの資料を頂きました☺️
入園式は、私が見た感じだと夫婦の方が少しだけ多かったかな…?
私は主人が仕事だったので、ばぁばと行きました笑

⁂⁂⁂
面接は、発達がどんな状況なのか、食べ物にアレルギーなどあるか、入園前までに食べさせてほしい物など話しました(^^)面接はわたしだけで行きましたが、落ち着いて話せなかったので一緒に行ければ一緒に行った方がいいかと思います。入園式は夫婦が多かったです(^^)
-
りく
ありがとうございます。入園式、片親だけでも大丈夫ですかね?
- 3月17日

りほ
面接では保育の預け時間、アレルギーの有無、子供の生活、生活習慣、など保育に必要なことに関する質問をされます(*^_^*)
あとは面接の時に子供の様子をみて『どんな子かなー?』って先生がみてました。
面接は夫婦で行かれてもいいです!
でも面接は平日なのでほとんどがお母さんとお子さんの2人できてました(o^^o)
入園式は夫婦が多かったです✨
でも入園式のない保育園もあるので面接時や説明会で入園式に関して言っていなかったら確認したほうがいいです!(うちは2歳児で入った園は入園式あって、転園して3歳児での園は入園式ありませんでした)
-
りく
細かくありがとうございます!
- 3月17日
コメント