子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃん、下の歯が生えてきました。上の子は歯が早く生えたけど、フッ素は必要でしょうか?ヨダレが多いので、スタイは何回交換すればいいでしょうか? 昨日で4ヶ月になりました。 もう下の歯が生えてきました😭上の子も5か月前に生えてしまい下は遅いといいねて話していたのに😱 上の子もひどい虫歯はありませんが、早くから歯が生えた場合、フッ素などは定期的に行っていますか❓ あまり良くないとも聞くし悩んでいます。 またヨダレがすごいのですが、スタイは一日に何回くらい交換していますか? 最終更新:2016年2月21日 お気に入り スタイ 上の子 cuocou(9歳, 14歳) コメント yu-s 2才目前からフッ素言ってます! フッ素ですけど、やる前に歯を綺麗に掃除してくれるので助かります(>_<) 2月21日 cuocou ありがとうございます❗️ なんだかフッ素の有毒性が問題になっていると聞いて下の子もどうしようか悩んでいます😰 上の子も良くないと言われてからフッ素ストップしていて😣 2月21日 yu-s そうなんですね❗ わたしがちゃんと歯みがきしても 虫歯になりやすい体質なので わたしはやらせようと思います! 高校時歯医者でバイトしてましたが 毒あるなんてはじめて聞きました(  ̄▽ ̄) 2月21日 cuocou なんだか最近になって騒がれていて😣 多動になるとか、その他にも色々とでてきて日本以外はフッ素なんてしないとか💦 2月21日 yu-s そうなんですね(  ̄▽ ̄) 医者が因果関係ないといえば それは信じますけど、どうなんだろって感じですね❗ 2月21日 yu-s そうなんですね(  ̄▽ ̄) 医者が因果関係ないといえば それは信じますけど、どうなんだろって感じですね❗ 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cuocou
ありがとうございます❗️
なんだかフッ素の有毒性が問題になっていると聞いて下の子もどうしようか悩んでいます😰
上の子も良くないと言われてからフッ素ストップしていて😣
yu-s
そうなんですね❗
わたしがちゃんと歯みがきしても
虫歯になりやすい体質なので
わたしはやらせようと思います!
高校時歯医者でバイトしてましたが
毒あるなんてはじめて聞きました(  ̄▽ ̄)
cuocou
なんだか最近になって騒がれていて😣
多動になるとか、その他にも色々とでてきて日本以外はフッ素なんてしないとか💦
yu-s
そうなんですね(  ̄▽ ̄)
医者が因果関係ないといえば
それは信じますけど、どうなんだろって感じですね❗
yu-s
そうなんですね(  ̄▽ ̄)
医者が因果関係ないといえば
それは信じますけど、どうなんだろって感じですね❗