※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
雑談・つぶやき

みなさんのご家庭ではどうですか?っていう雑談です!わたしの後輩の家で…

みなさんのご家庭ではどうですか?っていう雑談です!

わたしの後輩の家では洗面所に歯ブラシが10本くらい置いてあって、ご家族で「今日は、どれにしようかな?」って感じで毎日取り替えて使ってるそうです。うん、兼用ってことです。
それ聞いてえぇー!ないわー!って思ったんですけど、
それがその子の家では普通だそうです。

でもうちの実家ではお箸が特に専用って決まってなくて、どれ使ってもいいよって感じなのでそれを話したらそれはない!って言われました。(お客さんには基本割り箸とかです)
義実家行った時、お箸出されて別にわたしは気にならなかったのですが、ごめんね!嫌だよね!って割り箸に変えようとしてきたのであー、全然気にならないですって普通に言っちゃったんですけどw

だってスプーンとかフォークとか誰のって決めなくない?それと一緒じゃない?って感じで話したらあーってなって
、歯ブラシの話もそういうことなのかーって納得?なんですけど、それぞれの習慣で価値観とか全然違うんだなって…
みなさんちはいかがですか?

コメント

な、ないです!歯ブラシってスプーンとかとは次元が違いますよ〜
というか、感覚的にな面だけでなく衛生的にも絶対NGですがね;^_^A感染症をもっている人がいたら移し合うことになります。。。
家族ルールってか衛生観念がないのかもですね。。

• ひなぴな

ひなぴな

ですよねー!!
    もともとちょっとぶっ飛んでる子なんで、ご家族もか…って笑いましたw
    お父さんとか「昨日お母さんが使ってたやつこれかな?使っちゃお〜w」みたいな感じで楽しいらしいんですけどwww

• 2月21日

退会ユーザー

ですよーー!!
    やはりぶっ飛んでるんですね笑
    楽しい?!いやいや気持ち悪いですねー…笑
    その家族に嫁に来たりする人は大変そうですねヽ(;▽;)ノ

• 2月21日
  • ひなぴな

ひなぴな

同じ環境で育ってれば普通なのかもしれないですけど、外から来てそれは引きますよねw
    小さい頃から同じような環境の人がいれば話は別ですがw
    いるかなーw

• 2月21日
でーる★

歯ブラシは無理です(ToT)
恐ろしい。

スプーンや箸とは全然違いますよね、、。

• ひなぴな

ひなぴな

歯ブラシもう自分が使わないなら別に掃除用になってようがなんでもいいですけど、人が使ったらもう…って感じですよね笑
    箸やスプーンは普通ですか??

• 2月21日
  • でーる★

でーる★

箸やスプーンは別に誰のとか
    決まってないですよ^^*

• 2月21日

スプーンやお箸は洗剤で洗うから気にならないけど歯ブラシは無理です(›´A`‹ )

• ひなぴな

ひなぴな

ですよね〜!!
    確かに洗うけどさー、って感じですが、物の性質が違いますよね💦
    やっぱ後輩の頭おかしいんだな笑

• 2月21日
つーたんママ*

箸は別に気にならないですが歯ブラシはマジで無理ですw

• ひなぴな

ひなぴな

わたしも考えただけで…うぅ( ; ; )
    世の中は自分ではこれを普通と思ってる人がいるんだからびっくりですよ笑

• 2月21日
twinママ

そういう人本当にいるんですね(゚A゚;)
いくら仲良い家族でも絶対無理です(ヾノ・∀・`)

• ひなぴな

ひなぴな

恐ろしいです!反抗期の子が洗濯物別で洗ってよ!とかそういうので、私だけ歯ブラシ別にしてよ!とかなのか?って考えると笑っちゃいますw

• 2月21日
R

歯ブラシって、自分専用のものでも1ヶ月に1本変えたほうがいいくらい雑菌すごいのに、家族兼用とか考えられません〜💦笑

• ひなぴな

ひなぴな

多分4.5人で兼用ぽいですけどねー!💦古くなっても、誰も捨てないから増えてるんじゃないかって思ってるんですけど、10本くらいくじみたいにして置いてるって言ってましたwww

• 2月21日
  • R

R

ひぃ〜(°_°)💦笑

• 2月21日