入院中で体重増加が気になる女性がいます。食事は質素で、同室の人は体重が増えていないようで羨ましいと感じています。安静指示で運動も制限されているため、体重の増加が気になっています。
切迫で入院しています。
今日で入院55日目です。
張りがあるのと、頸管が短めなので安静指示出ています。
問題はここからで…
体重増加が止まらないーーー( ;∀;)
もともと白米とか主食を食べるとすぐに太るから妊娠前は1日一回白米を食べるくらいだったんですが…
入院になり楽しみがご飯の時間くらい…って言っても大学病院だから個人病院のような豪華な食事では無く質素な感じ(笑)
同部屋の人は同じ安静度で、同じような間食量(いやっ私より間食してる気が…)なのに体重増えてないみたいで…
う、う、うらやましぃー(/ _ ; )
安静指示出てるから病院内を歩き回ったり運動する事も出来ず、食事の後は看護師さんに食事摂取量を確認されるので過度に残すことも出来ず…
どこまで増えてしまうのか私の体重…笑
- ゆー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
とみぃ
私も切迫早産で入院中です(>_<)
先生に体重のことは言われないんですか?
看護婦さんとかに相談してみてもいいと思います☺
食事内容変えてもらえるかもです( ´∀`)
森の人
同じく入院中です😭
10日前に入院したところですが、入院してから初めての検診の時は体重2kgぐらい落ちてました…が…
月曜また測るんですが、太ってないかめちゃくちゃ心配です!😰😰
妊婦さん用のご飯でカロリー低めにされてるとは思いますが、動かないからトイレも溜まる一方で😂💦
間食はしないですが、運動したいです🥺
-
ゆー
森の人さんも入院中なんですね(/ _ ; )お互い頑張りましょう〜!
体重計乗るのが怖くて怖くて…泣
入院中動けないからすごく便秘になりますよね💦下剤でどうにか出してるって感じです(笑)
間食しないなんて素晴らしい!私は大部屋に入ってるのですが他の切迫ママさん達と仲良くなり、面会に来た人からもらったお菓子などをみんなで分け合って食べててなんだかんだ毎日おやつタイムがあります…🤣でも、他のママ達は体重増えず、私は順調に肥えていってます…笑- 3月17日
2児ママ
入院中です!個人病院なのでご飯それなりに豪華なんですが、通常の八割くらいに減らされてるそうです😅じわじわと増えてますが、上限は超えてないのでセーフって感じです😱うちは間食禁止なのでご飯以外は食べてません!たまにジュース飲むくらいです💦スタバのティラミスフラぺが飲みたい😭
ゆん
同じく、入院中です!!
病院食はヘルシーですよね!😅
私も、安静指示が出ていて
病院内を歩き回れません。😥
体重増加が心配のようでしたら
スタッフの方に言って白米の量を
減らしてもらうことは
できるかどうか聞いてみると
良いと思います!(>_<)
-
ゆー
ゆんさんも入院中なんですね!お互い頑張りましょう(/ _ ; )
安静指示出てて、運動も出来ないから余計に体重気になっちゃいます😂
白米の量は通常の量じゃなく小盛りに変えてもらってて、小盛りにしても毎回少し残すようにしてます( ^ω^ )- 3月17日
ゆー
とみぃさんも入院中なんですね!
お互い頑張りましょう(/ _ ; )
先生からは今のところまだ体重注意はされてないです( ^ω^ )
食事内容変えてもらえるのかな…って、今のこの質素すぎる病院食をこれ以上どう変えられるのか…と、思ってしまうくらい質素です(笑)
とみぃ
そうですね!
あと1ヶ月半ぐらいもちたいですね💦
そうなんですね!
なら大丈夫なのかもしれないですね( ´∀`)
私も総合病院なのでかなり質素ですがお年寄りとか糖尿病とかいろんな患者さんがいると思うのでなにかしらあるんじゃないですかね(゜_゜)