※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カランコロン
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が哺乳瓶からストローを使う練習を始めたいと思っていますが、どの順番で導入するか悩んでいます。皆さんのお子さんはどうでしたか?

5ヶ月の娘なのですが、今はまだ哺乳瓶だけを使っています。

ですが離乳食を始めるにあたりマグマグの練習もしていかないと!と思ったのですが、見てみるとストロータイプやスパウト?というのもあったりしてよく分かりません!

皆さんのお子さんは哺乳瓶からどういう順番でストローを使うようになりましたか?

コメント

れあちーず⍤⃝♡

6ヶ月頃にスパウトマグ、7ヶ月頃からストローマグを使っています*\(^o^)/*

セットになったものが売ってると思うのでそちらを購入してみてはどうですか??♡

• カランコロン

カランコロン

早速のお返事ありがとうございます!助かります!先にスパウトなのですね。今度お店を見てみます☺︎︎

• 2月21日
ゆゆこ(^ω^)

うちは、スパウトマグ→ストローマグの順で練習しました!
6ヶ月頃からスパウトマグに挑戦し(離乳食が6ヶ月からスタートしたので)7ヶ月からストローも挑戦しましたが、ストローがちゃんも飲めるようになったのは8ヶ月頃からでした。
今はまだストローで、コップ飲みはできてません(1歳になったばかりです)

• カランコロン

カランコロン

お返事ありがとうございます!
    早速お店に行ってみたいと思います( *ˊᗜˋ* )

• 2月21日
にゃっちー

私は早くストローに慣れさせたかったので、いきなりストローというマグを買いました(*´˘`*)ボタン押すとストローから出てくるやつです♡おかげで数回練習したらストローで飲めるようになりました!

かなママ

私はリッチェルのボタンを押すと出てくるストロータイプのもので練習しました(*^^*)
すぐに自分で吸えるようになりましたよ(''∀`)
オススメです♡

カランコロン

お返事ありがとうございます!なるほど、いきなりストローもありなんですね!