子供が後追いしなかった方はおられますか?どのような環境だったかも教えていただけますでしょうか?
子供が後追いしなかった方はおられますか?
どのような環境だったかも教えていただけますでしょうか?
- どど
にこちゃん
ほぼ無かったです🤔🤔
要因はわかりませんが、主人と私の子どもへの関わり方が互角・私の母親としょっちゅう会わせてた、とかが少し関係ある気もします😌✨
やな
後追い無かったです。無いなら無いでちょっと憧れたりしましたが😅
基本的に1人遊びが大好きで、オモチャに集中してると私がトイレとか別室に行ってても気が付いて無いことが多かったです😂
1人遊びを長時間出来る子だったのもあるかもしれないですね💡
はじめてじゃないママリ
ほぼしてないです!
生後半年から保育園に入れてるからですかね?
今はトイレに私が行くと行って欲しくない様な素振りはしますけど、トイレから戻ると1人で遊んでます(笑)
コッシー
そんななかったです。
上の方も書いてますが、うちも割りと遊び出すと1人で集中して遊んでる子だったので、安全だけは確保して、その間にトイレ行ったり食器洗ったりしてましたよ。
あと、遊んでなくてもうちは双子だったのもあり、一人にされるって感じではなかったからなのか、そんなにママー!ママー!とはならなかったですね。
ある意味今の方が後追いしますね(^^;
私が洗濯物干してたら代わる代わる二人が「◯◯がトミカ取っちゃったー!」「違うよ△△が取ったんだよ!」「◯◯に叩かれた~!」とか言いながらきて、私が洗濯物干してる横で喧嘩が始まる…
コメント