※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
雑談・つぶやき

アンパンマン の物は買わない!キャラものとか絶対嫌!お部屋はシンプル!…

アンパンマン の物は買わない!キャラものとか絶対嫌!お部屋はシンプル!モノトーン命!!

みたいな人いませんか!!
何のために子供のおもちゃはカラフルに作られてるんだよ😂

とかこっそり心の中で思ってる私と同じような人いませんか?🤣

コメント

ぺぺ

わかります😂

見た目重視で
滑り台なども真っ白みると
インスタ映え狙いすぎー🤣と
と思います😂

色も覚えられるし刺激にも
なるのに
子供のこと何も考えてないですよね😂

• ひまり

ひまり

まさに私も白い滑り台を買っているインスタの人の投稿見てこの質問してみたんです!!😂共感してくれてめちゃ嬉しい!!

しかも我が家全く同じ滑り台(どピンク)をリサイクルショップで300円で購入してたんですよ。なので余計にウケた。

モノトーン命!楽天で4000円ですよ〜!楽天ルーム見てください❤️みたいなかんじで。

こっちは正反対のリサイクルショップでカラフルなので腹黒な私はニヤニヤしていました😗

• 3月18日
  • ぺぺ

ぺぺ

私もインスタのインテリアなど
    参考にしますが
    全て真っ白は精神病棟か?と
    思ってしまいます🤣

私もあれもこれもそれも
    リサイクルショップオンリーで
    新品のおもちゃや服など
    ほぼないでーす🤣

白けりゃいいって訳じゃないですよね🤷‍♀️

グッドアンサーありがとうございます🥰

• 3月18日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

えぇ…かなり思ってます(笑)
お洒落な家を見ると"あぁ…子供の事より自分等重視なんだな〜"と思ってしまいます😅
子供からしたらアンパンマンほしいですよね。
でももしかしたら写真撮る時だけで押し入れにいっぱいカラフルなおもちゃあるのかもですね😏

• ひまり

ひまり

ほんとある意味尊敬しますよね、子供いてなんでそんな綺麗なの!!?みたいな😂

まだ小さくて主張もないならいいけど物事ハッキリいってきて、アンパンマン が欲しい!って言われても買わないんですかね?

徹底ぶりには脱帽ですけどね🤣

• 3月18日

部屋は見事に柄物ばかりです🤣

• ひまり

ひまり

ただでさえ汚い部屋が余計大変なことになっている我が家です🤣色んなキャラが大渋滞してます!!

• 3月18日

おもちゃも極力シンプルなものがいいと思ってます笑

でも子供の喜ぶ姿に負けてしまいますが😂
わずかな抵抗でおもちゃ箱は白の箱やらモノトーンの巾着袋にしたりしてます🤣

• ひまり

ひまり

子供が主張してくると色々厳しいですよね😭
    服も親がコレ着せたいと言っても嫌だ!コレがいい!って言ってきますよね😂

• 3月18日

おもちゃは柄物とかアンパンマンとか全然ありですけど全身キャラクターの服とかは好まないです(笑)
服だけキャラクター一切買ってません(笑)

• ひまり

ひまり

確かに全身キャラはきついですね😂でも義親が買ってくるものはキャラ物が多いっていう…🤣

• 3月18日

アンパンマンとか絶対おかないとまでは思ってなかったですが、こんなにアンパンマン、ワンワンとかが家にあるようになるとは思わなかったです😂😂
アンパンマン自体がカラフルだからか家が明るくなった気がします💕

• ひまり

ひまり

我が家もおかあさんといっしょの雑誌買う日なんてこないだろうと思っていましたが本日訪れました🥰

我が家はキャラが大渋滞していてカラフルに拍車かかってます笑🤣

• 3月18日

思いますー!!!!
自分だけやってればいいのに、うちに来て「アンパンマンとかないわ~」とか言われるとイラッとします(`ーωー´)イラッ
あなたの子供めっちゃアンパンマンで遊んでるけどなっ😑
子供が好きな物を買ってあげて何が悪いんだろうと思います!完全に大人の押し付けだなと思います(>_<)
愚痴っぽくなってすいません😂💦

• ひまり

ひまり

わざわざ言ってこないでよ〜!って感じですよね!!そういう子に限って反発してアンパンマン 好きになると思う🤣

小学生の甥っ子の友達で親がマックの物は食べさせたくない派の方がいるらしく友達5.6人で遊んでお昼マック食べてもその子だけはお弁当を持たせるようです。そりゃ身体に悪いけど子供目線で見ると可哀想だな〜と感じたり…

そしてそういう子に限って高校生になったらめっちゃマック食べてそうだなって思ってます😂
    私は腹黒なんで愚痴っぽいの大好物です\(^o^)/🤣

• 3月18日
かな

キャラ物に走らせたくない気持ちはなんとなくわかります。
実際にキャラ物禁止の幼稚園や保育園もあるみたいですし、、

ただ、徹底しすぎて子供に我慢ばかりさせると、いつか万引きとかに走りそう、、、

• ひまり

ひまり

確かにキャラ大渋滞すると大変ですよね😭

えー、今禁止のところもあるんですね!

友達は保育園の帽子をド派手にデコっていてそれもどうかと思いましたが🤣

• 3月18日
  • かな

かな

キャラクター物だと、友達のものがうらやましくなったり、トラブルもあるみたいです。
    あと、子供の想像力??をはぐくむ弊害にもなるみたいですよ。

私の知り合いの子は、保育園では子供の好きな服を選ばせて、プライベートは一切着せないようにしてるみたいです。

• 3月18日