コメント
みー
いびきとか話し声は聞こえなかったです。
隣の方がサッカーか野球が好きみたいでテレビでやってるときは叫び声は聞こえました。
後は寝るときに静かになるとドアを開け閉めする音は聞こえましたね。
退会ユーザー
新築の2階建ての2階に住んでます。
階段が中にあるタイプのハイツです。隣の物音はうちが使う階段があるので、ほとんど聞こえません。「どんっ!」と言う大きな物音は時々しますが、1週間に2.3回で動画2期にならない程度です。
下の階の人のスライドドア?を開け閉めする音は毎回に近い程聞こえます。話し声やテレビの音などは全く聞こえません。
なので、最低限の物音は聞こえるけど気にならない、といった所ですね!
-
退会ユーザー
動画2期
↓
2.3回で気にならない程度
と書きたかったですすみません!- 3月17日
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
私もそのタイプで二階希望です!
話し声とかする程じゃないみたいなのでとりあえず安心しました😫💓- 3月17日
mi
新築に住んで2年になります。
話し声、いびきなど全然聞こえません(*^.^*)
夜中の静かなときは隣の人帰ってきたなぁとかはわかりますが(玄関があいた音が聞こえるため)、全く気になりません。
-
ろんちゃん
そうなんですね!
本当よかったです😩✨
ドアの開け閉めとか夜中の静かな時だったらだいたいどこも?そうかなって思うので大丈夫そうですね😍- 3月17日
ビビ
大東建託の新築2階建ての2階(玄関開けたら階段があるタイプ)に住んで1年になります✨
隣から聞こえる音は、
↓寝室として利用している部屋から
〇ウォークインクローゼットを開け閉めする音
〇掃除機をかける音
〇話し声
↓リビングから
〇機械音(印刷機かな?)
〇話し声(いびきみたいな音を含む)
下から聞こえる音は、
↓リビングから
〇掃除機をかける音(たぶん掃除機)
〇洗濯機を回す音
リビングから聞こえる音はどれも、私が無音のリビングにいる時に聞こえました!
私の住んでるアパートは床が体育館みたいクッション性があるのですが、今のアパートって全部そうなんですかね🤔
慣れるまで変な感覚でした笑
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
けっこう音漏れしますね😫😫
やっぱ掃除機の音聞こえるんですね😨
わたしも前内見行ったアパートが床にクッション入ってました!- 3月17日
ろんちゃん
そうなんですね!!
大東建託の新築を明日内見予定で、もうほぼそこ確実…と思ってる矢先に
色々大東建託のところみたら悪いことばっかりで😫
なんか安心しました💕