※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

腰ベルトがないオススメの抱っこ紐を教えてください!

腰ベルトがないオススメの抱っこ紐を教えてください!

コメント

sofa.

ダクーノは紐も太く肩も楽だし子供もよく寝てくれて楽でした😌

にゃお

コニーの抱っこ紐を最近買いましたが、子供も気に入ったみたいで、これで抱っこすると喜んでます^_^

• あー

あー

コニーは肩の部分は結構覆われますか?動きやすさはどうですか?!

• 3月17日
  • にゃお

にゃお

布を広げて十分に覆うようにしてつけると肩が楽チンです。赤ちゃんの背中につける補助用のバンドもついてくるし、動きやすいですよ^_^

• 3月17日
ひい

ベビービョルンのMINIオススメです!
装着簡単ですよ😃

• あー

あー

5ヶ月でも使えてますか?!

• 3月17日
  • ひい

ひい

息子が6Kg超えたぐらいから肩が限界で、腰ベルトある抱っこ紐に変えました😂
    私が身長が低く子柄なこともあるかも知れませんが💦

• 3月17日
  • あー

あー

旦那がお腹出ていて腰ベルトが嫌みたいなので旦那ように買おうと思うんですが、男の人なら辛さはまた違いますよね?😂

• 3月17日
  • ひい

ひい

体格が良い人は長く使えそうですが、どうでしょうか🤔?
    腰ベルトがある抱っこ紐に比べると、肩ベルトのパッドは薄めです!
    あと前抱き抱っこしか出来ません💦
    対象も1歳までだったと思います。
    生後1ヶ月すぎから使いましたが、簡単に装着できて外出や家でも愛用してました🤗
    でも買い直しが必要になるかも知れません😣

• 3月17日
  • あー

あー

エルゴは1つ持ってるのでそうなったらそっちを使ったりするしかないですね!腰ベルトないタイプはどれも長くは使えなさそうですね(´;ω;`)

• 3月17日