※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウまま
家事・料理

鶏ガラスープ取りたいんですけど、どの部分が血合いでどの部分が内蔵な…

鶏ガラスープ取りたいんですけど、どの部分が血合いでどの部分が内蔵なんですか?

コメント

わいの名前はおいも

この画像だとあまりよくわかりませんが、明らかに肉っぽくないやつです💦

胸のところをもっと切り込んで、歯ブラシで擦ると簡単ですよ❤奥の方にも汚いのありますし💦

  • コウまま

    コウまま

    テキトーにとって煮込んじゃいました!
    ちなみにどんな味が成功ですか?
    出汁の粉育ちでよくわかりません…

    • 3月17日
  • わいの名前はおいも

    わいの名前はおいも

    どんな香味野菜を使うかによっても違ってきます☺
    私はネギ、生姜、にんにくを結構入れるので、とりがらの香り、風味+その香味野菜の風味ですかね💦

    出しとって、味はあれ?って思うかもしれませんが、お塩いれると、おいしいじゃーんってなります😅うまく説明できなくてすみません💦アク取りながら煮込むのは大変ですが、美味しくできるといいですね❤

    • 3月17日
  • コウまま

    コウまま

    なるほどありがとうございます!
    楽しみです!

    • 3月17日