1ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、豆腐をあげた後に魚を考えているが、2回食は早いか悩んでいる。安いしらすはえび混ざりリスクがあるため、鯛の刺身を茹でる方がいいか相談したい。
離乳食について、離乳食を開始して1ヶ月たちました。
たんぱく質はまだ豆腐を2日あげただけで、魚は来週からあげようと思っていますが2回食にするには早いですか?💦もし2回食にするなら夕食に、食べ慣れたお粥と野菜だけにしようかと思ってます💦
来週に魚に挑戦してみたいのですが、安い細々したしらすはえびが混ざってて、ちょっと高めのしらすは大きくてえびの有無を確認しやすいけど、どちらにしてもえびがまざるリスクがある。
魚は鯛の刺身を茹でてあげた方がいいのかな…と思ったのですが皆さんどんなかんじですすめてますか??
教えてください😭
- mamari(6歳)
はるママ
ママが2回食にして大変でなければ1ヶ月経ってますしいいと思いますよ😀
私は鯛のお刺身を茹でてあげました😀嫌がられましたが😂
7ヶ月になったばかりですが、しらすは同じく不安でもう少し後でにしようと思ってまだあげてません💦
今のところタンパク質はお豆腐→鯛→ヨーグルトと試して、準備が楽なヨーグルトとお豆腐ばかりになってます😅
みぃ
順調に進んでいるなら、2回食にしても良いと思いますよ😄
うちの魚デビューはベビーフードにしました😄手軽に試せるので💡
お刺身は骨も心配ないし、便利ですね😄少しお高いですが💦うちも息子に火を通して食べさせたりしてます😄
おちびママ
うちは、お魚は鯛の刺身からあげました!片栗粉付けて、しっかり茹でてブレンダーにかけました😄!しらすは、見える範囲でエビを取り除いて、塩抜きに茹でてこしました😄★
にも
最初はベビーフードのお魚あげてました☺️
しらすは良くあげていますが、見える範囲で取り除いています😊
5ヶ月から離乳食始めましたが、2回食にしたのは6ヶ月の終わりごろでした😂
コメント