コメント
たろ
おそらく可燃ゴミです。
プラスチック製なら通常は資源ごみですね。透明な青文字の袋です。
でも、ポリバケツは可燃ゴミという規定があるので、可燃ゴミの可能性が高いです。
ただし、30センチを超えると粗大ゴミ扱いになってしまうので、壊せるならバラバラに割って可燃ゴミのゴミ袋に入れて棄ててください。
…とはいえ、おそらく可燃ゴミの袋から飛び出していなければ、回収してもらえる可能性は高いです。
咲や
資源ゴミのプラスチックは、包装用の物だけと思った方が良いです😅
プラスチックは可燃ゴミに入れば可燃ゴミです
穴が開いていなくて使用出来る状態ならリサイクルショップか、ジモティとかのフリマアプリとかでいいかと😅
-
ママリ
穴とかあいてないです!!
なるほど、その手がありましたか🤔- 3月17日
退会ユーザー
分からないときは不燃ごみに出しますが今のところ持っていってくれてます🎵
ママリ
以前資源ごみで出したら回収されなかったので😭
可燃ゴミなのですね!!
30センチ超えますね…粗大ゴミになるんですが😅一回可燃ごみの袋です出してみます!
あとちなみに洗濯バサミがいっぱいついてるやつは普通に資源ごみでだせますか?プラスチックなのですが😅
たろ
子物干しですよね?金具が一切ついていなければ、これも可燃ゴミですね。
金具が少しでもついているなら、不燃で出した方が良いですよ。
ママリ
わかりました(╹◡╹)