※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
{♡
家事・料理

スチームアイロンとスチーマーのどちらが良いか教えてください。用途はアイロンテープやYシャツ、カーディガンなどです。アイロンを買う場合はアイロン台も必要です。

スチームアイロンとスチーマー買うならどちらがおすすめですか??

使用用途は
アイロンテープやワッペンの粘着
冠婚葬祭時の主人のYシャツのアイロンかけ
私のカーディガンやフレアスカートのアイロン
くらいになるかと思います!
アイロン台持ってないので、アイロンを購入する場合は台も買う予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

スチームアイロンですね!

どちらも持っていますがスチーマーではワイシャツはちょっと厳しいです💦

• {♡

{♡

回答ありがとうございます😊もし、ワイシャツのアイロンかけ無ければスチーマーの方がおすすめでしたか⁇

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜、、
    私の持ってるスチーマーは面がカーブしてるので、ワッペンやアイロンテープもしづらい気がします💦
    でもそんなに何度も使う訳でなければなんとか頑張れるかな?🧐

• 3月16日
  • {♡

{♡

確かにカーブしてるものだとしにくそうですね💦😵参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月16日
マッキー

スチーマーアイロンにすればどちらの機能もありますよ!
Yシャツやフレアスカートはハンガーにかけたままスチーマーでシワ伸びますし、しっかりアイロンかけたい時やワッペンつけたりとかはアイロン台使えば問題ないです😊

• {♡

{♡

ハンガーかけたままでもスチーマーアイロン使えるんですね😆🌼スチーマーアイロンにしたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月16日