離乳食で後期のとうもろこしの進め方について教えてください。皮は取る必要がありますか?食塩入りの缶詰を茹でても大丈夫でしょうか?
離乳食でとうもろこしの進め方ってどうすればいいですか?
初期の頃は食塩の入っていない缶詰を使って、茹でてからブレンダーでペースト状にして、皮を取るために裏ごししてました。
めんどくさくてそれ以降とうもろこしは使わず、現在後期なのですが、後期はどうやって与えればいいのでしょうか?
皮がついたままあげて大丈夫ですか?
また食塩の入っていない缶詰が近くのスーパーからなくなってしまったのですが、食塩入りでも茹でれば大丈夫でしょうか?
教えてください😣
- ゆん(3歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
後期には皮ごと刻んでました!🤣
だおこ
いつも行くスーパーに、クリームコーンの食塩なしのがあるので、牛乳入れてコーンスープにしてました!
今は冷凍ミックスベジタブルをそのまま食べてます☺️
ざわちゃん
ミックスベジタブルでそのままあげてました!そのまま出てきますが…笑
ゆん
みなさんありがとうございました!
ミックスベジタブル、探してみます。
まとめてのお返事ですいません💦
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