生理前のイライラが子供に影響を与えています。育児と家事に追われるシングルマザーで、話し相手もいない状況です。生理前の一週間は特に辛く、叫んでしまうことも。助言を求めています。
生理前のイライラが我が子へ・・・
ふたりの育児をしているシングルマザー(借金問題の離婚から一年経ちました)です。
私の両親とは冷戦中でかれこれ2ヶ月話していないので、誰も頼れる方がいません。話を聞いてくれる友人はいますが、その時はすっきりするのですが、また育児仕事家事の繰り返しになるとそんな話さえも忘れてバタバタしています。
そして、生理前一週間は本当に最低な母親になります。叫んでしまうことも多々あり、その後のフォローは寝る前に謝ってハグするくらいで、翌朝にはまたイライラ…
その言い方を真似しだした娘…
毎日もやもやしています。どうしたらいいのかもわかりません。子供ばかりで、病院に行く暇もないのです。
今まさに生理前なので、どうしようもならない気持ちのまま書かせて頂きました。申し訳ありません。
何か助言を頂ければと思います。(泣)
- ユウリ(9歳, 11歳)
コメント
ぽん
私も生理前と体調不良時もうほんと自分が悪魔に思えます
あとからいくら謝っても気持ち伝えてもいった言葉は取り返せないですよね。薬とかあるのかな?ホント私も悩んでます
退会ユーザー
誰も頼れない中の育児お疲れ様です。
子育て大変ですよね。
精神科で安定剤処方してもっては如何ですか?
ちなみに命の母は看護師の友達曰く問題ある薬みたいですよ。
-
ユウリ
そうなんですか?
安定剤…そうですよね。副作用とか依存しそうだとか考えてましたが、少し病院調べてみます。
ありがとうございます(^^)- 3月17日
ユウリ
ぽんさん 共感してもらえて嬉しいです✨
泣き寝入りした我が子を見て、自己嫌悪、悪循環です。命の母も効かないし。