コメント
Hiiiina
言いたいことわかりますよー!😊
生協とかの骨取り魚とかも、国産のお魚を中国に持ち込んで骨取ってますみたいな事書いてて、一瞬 ん?中国?大丈夫?って思う事があります😅
でも言いだしたらキリがないので、私は神経質にはならずに食べてます!
ひめゆめれん
冷凍食品は材料一つずつがどこ産か見分けるのは難しいですね。
まぁ私はあまり中国産とか気にしていません。
まず日本に入って来る中国産も厳しい検査を通って来ていると信じているので。
-
キューピー♡
ご回答ありがとうございます!!
ですよね😂
それを信じたいです😭🙏- 3月16日
らぷんつぇる
わたしも、やたら国産にこだわる人とか中国産だからと気にしすぎる風潮に疑問を感じたことがあります!
わたしもあまり神経質にとらえるタイプじゃないので業務スーパーもよく利用しますし、気にせず買うものは買って食べてます😆
-
キューピー♡
私も業務スーパーはよく行きます😂
子どものは少し気になったりしますが、もう1歳過ぎたし緩くなってきてます(笑)- 3月16日
ガーディU・♀︎・U
私もあまり気にしないタイプです!
国産だから絶対に安心かって言ったらそうでもないですし、気にしたらキリないですよね🤔
中国料理だって中国産多いと思います!普段からオーガニックとか気にしてる人がマックとか食べてたらそこはいいんだ😂って思ったりしちゃうし矛盾ですよね(笑)
-
キューピー♡
そうですよね(笑)
キリないですよねー!!
中華料理は中国多いですよねきっと😂
世の中矛盾だらけですねー🤔笑- 3月16日
キューピー♡
伝わって良かったです😆
ですよねー!!
あ!生協のも思いました(笑)
ちょっとふと思いまして(笑)
私も神経質ではないんですがねー🤣