※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊活

5週5日の出血で化学流産を覚悟。HCG値が下がらず、医師は黄体ホルモン注射とデュファストンを処方。赤ちゃんの状態や子宮外妊娠の可能性について心配。

カテゴリー間違えていたらすみません…

5週5日で生理並の出血があり、化学流産を覚悟しました(*_*)
4週5日の時の血中hcgは390で胎嚢確認できてません。出血した5週5日は320弱であまり下がってませんでした><

激しい生理痛もあるので生理だと思ってたのですが、病院の先生は「生理ではない。まだ可能性はあるので黄体ホルモン注射とデュファストンを飲んでください」と言われました。
(内膜は15mmから5mmに薄くなってました)

hcg が下がってない理由って何なんでしょうか><
まだ赤ちゃんはお腹にいてくれているのでしょうか。。

また、子宮外妊娠の可能性ってありますかね…😢

コメント

ゆえ

私は出血が続き、胎嚢も見えてないのに数値が下がらず結果、子宮外妊娠でした。
冷や汗をかくくらいの痛みもありました。
怖がらせるような事を言ってしまってすみません💦
激しい痛みと書いてあったので、私の時と似ているな。。。と思いまして😢

• たんたん

たんたん

辛いご経験にも関わらず教えてくださりありがとうございます😢

かなり痛みがあったのですね><具体的にどこが痛かったとか覚えていらっしゃいますか?😢

• 3月16日
  • ゆえ

ゆえ

生理痛の時みたいな下腹部痛(普段の生理痛より結構痛かったです。)と右側の下腹部がありました。
    私は右卵管が破裂していたみたいで内診した時に右にモヤがかかっていて、そのモヤが出血だったみたいです。

• 3月16日
  • たんたん

たんたん

詳しく教えていただきありがとうございます><
    痛みは引いてきたので普通の生理だと思いたいです😔

• 3月16日
4歳のママ

子宮外妊娠になった事がありますが、ずっと出血してお腹が痛かったです!
本当に痛かったら、病院で見てもらった方がいいですよ!
私が病院に行った時はすでに卵管がパンパンになってました😢

• たんたん

たんたん

辛いご経験にも関わらず教えてくださりありがとうございます😢

昨日見てもらったところなのですが腹痛が続くようだったら再度見てもらいます😣。。

• 3月16日