※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

1人おすわりできるの遅かった方、どのくらいでしましたか?

1人おすわりできるの遅かった方、どのくらいでしましたか?

コメント

あーくんまま

8~9ヶ月くらいで座るようになりました🤣

• ま

練習したりしましたか?

• 3月16日
あーくんまま

たまに私が座らせてあげたりしてましたが、そのうち自分で座るようになるかなって思っていたのでそんなに練習させてませんでした😅自分でしっかり座れるようになったのは9ヶ月すぎくらいです😊

結優

座らせたら座ったけど、自分から座るようになったのは11ヶ月の頃でした。

ママリ

自力でねんねの状態から座れるようになったのが6ヶ月と20日くらいの時でした!

座らせれば座るようになったのは5ヶ月半とか6ヶ月だったかなーとおもいます

もくら

もうすぐ修正8ヶ月です!
うちの子はいまだに自分でおすわりはできないです〜!座らせると数秒間はできるのですが…
はいはいとつかまり立ちは既に習得しているので、お医者さん(早産児で発達外来通院中です)には「おすわりのタイミング逃したのかな?でも大丈夫ですよ〜」って言われました!

長男は9ヶ月のときでした。
主治医からはゆっくりだねーくらいで特になにも言われませんでしたよ(・ω・)b