子育て・グッズ 赤ちゃんの着せすぎについて、毛布を薄くするか室温を下げるか悩んでいます。夜中に薄くしてもいいでしょうか。 あかちゃんが首があせもになりやすいです>_< 暖房20度布団、綿入り長肌着1枚だったのですがまだ暑そうでしょうか?(~_~;) 綿毛布1枚や室温下げた方がいいのかな 室温同じでも夜中から薄くした方が良かったりしますか? 最終更新:2016年2月21日 お気に入り 布団 肌着 暖房 豆腐(9歳) コメント ちーち❤️ 加湿器してますか? もしかしたら部屋が乾燥しているかもしれません! 2月21日 豆腐 加湿器はしてるんです>_< 湿度50パーセントに設定してて、60パーセントにすると結露できるので(~_~;) 布団は大人の布団の半分ぐらいの厚みです⭐︎ 2月21日 ちーち❤️ お子さん暑がりとかぢゃないです? 2月21日 豆腐 やっぱりそうですかね(~_~;) 胸板厚い赤ちゃんですし 室温少し下げて毛布1枚にしてみます⭐︎ありがとうございます^o^ 2月21日 ちーち❤️ 私の子はとても暑がりで大変です(>_<) 2月21日 豆腐 想像以上に暑がりやとわかり辛いですね>_< 2月21日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
豆腐
加湿器はしてるんです>_<
湿度50パーセントに設定してて、60パーセントにすると結露できるので(~_~;)
布団は大人の布団の半分ぐらいの厚みです⭐︎
ちーち❤️
お子さん暑がりとかぢゃないです?
豆腐
やっぱりそうですかね(~_~;)
胸板厚い赤ちゃんですし
室温少し下げて毛布1枚にしてみます⭐︎ありがとうございます^o^
ちーち❤️
私の子はとても暑がりで大変です(>_<)
豆腐
想像以上に暑がりやとわかり辛いですね>_<