コメント
まめ電球
初節句はお祝い(お金)を祝儀袋に入れて、誕生日はプレゼントが良いと思います(^^)
プレゼントは姪っ子ちゃんの月齢にもよりますが‥
お誕生日会ってことは1歳かな?
それならおもちゃや絵本、ファーストシューズなどいかかですか?
ジャンジャン🐻
うちは兄夫婦から、初節句祝いは現金でもらいましたよ^_^
個人的に誕生日は別にしてほしいですね^_^
もらえればなんでもうれしいとは思いますが、かぶりにくくて、好みがわかれないのは絵本ですかね^_^
-
はち
ちょうど桃の節句と誕生日が1日違いでして…。
プレゼント参考にさせて頂きます♡- 2月21日
あまめ
兼用でプレゼント1つでも良いと思いますよ〜。
初節句にはお菓子(ひなあられなど…)、お誕生日におもちゃ、など2つでも良いかと思いますが、あまり高価だともらう方も気を遣うので、お菓子はオマケくらいがいいかも?
初節句なのでゼロ歳ですよね。
月齢がわからないのですが、女の子なら帽子、ヘアバンド、ソックス、絵本、ぬいぐるみなどはどうでしょうか?
マールマールの名入れスタイも可愛いですね。
-
はち
ちょうど1歳になります♡
プレゼント参考にさせて頂きます✩- 2月21日
-
あまめ
あ、初節句&お誕生日会ですもんね!
すみません。
もう少し大きいと、おしゃれグッズとかも喜びそうなんですけどねo(^o^)o- 2月21日
-
はち
いえいえ〜ありがとうございます♡
義妹の子供で、あまり接してないので、わからなくて…。- 2月21日
チビマム
昨年甥っ子の誕生日と初節句がありました。
お祝いは別々にしましたよ。
誕生日プレゼントは欲しいものを聞いたところ靴と言われたので靴をあげ、初節句は一万円を包んで渡しました!
ほしいのもをあげたいのでいつもプレゼントは欲しいものを聞いてしまいます( ´∀`)
本や玩具も良いのではないでしょうか?
今年は甥っ子にアンパンマンブームが来てるみたいなのでアンパンマングッズにしようかなーと思ってまし!
-
はち
やはり別々の方がいいんですね〜✩
プレゼント参考にさせて頂きます♡
ちなみ、うちの甥っ子もアンパンマンブーム中です♡- 2月21日
はち
姪っ子は1歳になります♡
やはり別々の方がいいんですね〜✩
プレゼント参考にさせて頂きます♡