※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャンプー
子育て・グッズ

息子が1歳3ヶ月で毎日10枚ほどスタイを使っているので、いつまで必要か気になっています。

スタイいつまでつけてましたか?
一歳3ヶ月になる息子は毎日10枚程スタイ使います💦個人差はあるにせよいつまでスタイいるんだろうと思ってます。

コメント

たんぽぽ

2歳前まで着けてました😭言葉が出てくる様になると少なくなるそうですよ。

• シャンプー

シャンプー

言葉が関係してるのは初めて知りました!ありがとうございます😊

• 3月16日
すずやん

1歳半の娘はまだスタイ使ってますよ。酷かった時期は過ぎましたが、それでもまだ垂らすので付けてます。
ヨダレが多いと虫歯になりにくいようなので、ある意味助かってます(^^)

• シャンプー

シャンプー

そうですよね!虫歯になりにくいのはとてもありがたいです🎵ありがとうございます😊

• 3月16日
さーちゃん

末の子が1歳3ヶ月ですが、かなりの枚数のスタイを使っています😅
次男は1歳半頃までスタイしてました(^^)
上の2人はいつ頃か忘れてしまいましたが、2歳になるまでにはスタイはしてませんでした(^^)

• シャンプー

シャンプー

二歳までにとれるといいなぁと思います!ありがとうございます😊

• 3月16日
かすてら

覚えてなくてみてねで見てみましたが10ヶ月までつけてました!
まだよだれ多いですか?

• シャンプー

シャンプー

めっちゃ多いです!今の時期寒いので冷えて冷たくないかなって時あります💦

• 3月16日
かえる

よだれがある限りつけてても良いような…!

うちは長男は生まれたときから現在まで全くよだれが増えなくて…そのせいか食欲も出なくて小食で、おしゃれ以外で着けたことなかったのですが😅

次男は最初から現在までよだれ、吐き戻しがすごく😨
でもそのせいか食欲めっちゃあり大食いで…同じく1日10枚ぐらい使ってます😂

甥っ子が同じようなタイプでしたが、確か二歳ぐらいにはいらなくなってました!!
子供のタイプによって全然違ってびっくりしてます😊✨

• シャンプー

シャンプー

産まれてから一度もつけたことない子もいるみたいですよね!!本当個人差がすごい!

• 3月16日
マーガレット

ヨダレはとても個人差があります。とくに多い子は3歳近くまで必要な子もいますよ。でも、いつの間にか出なくなってたなんて思う日が必ず来ます。今は可愛いスタイが沢山あるのでオシャレを楽しむと思ってましようね。

• シャンプー

シャンプー

3歳、、!長いですね!そうですねアクセサリー感覚で楽しむことにします(*^^*)ありがとうございます!

• 3月16日
りな

甥っ子がもう2歳になりますが、スタイを自分の服装の1部だと思ってるみたいで毎日つけないと駄々こねてます🤣💦

• シャンプー

シャンプー

それは面白いですね(笑)はじめて聞きました!

• 3月16日
310

まだつけてます!
だいぶ減りましたが、集中したらタラーっとなる時あるし…飲み物飲んでちょっと垂らした時などにスタイで吹いちゃったりしてます😁笑笑

• シャンプー

シャンプー

こぼした時は服が汚れないから確かに便利ですよねー!!ありがとうございます😊

• 3月16日
ピコピヨ

息子は一歳半過ぎてますが、まだスタイ使ってます。
下も上も歯がだいぶ生えてきて、ヨダレを飲み込めるくらいになっているようで、家ではスタイを変える頻度が減りましたが、外で遊ぶとびっしょびしょになります😑💦
もうしばらくかなーと思っています。

• シャンプー

シャンプー

のみこめるようになったら減りそうですね🎵ありがとうございます😊

• 3月16日