※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

マミーポコやGenkiなどの安めのオムツは、肌触りや漏れに特に問題はないですか?安いだけのものなのか気になります。

マミーポコパンツ、Genkiなどの安めのオムツってどんな感じですか??
今はずーっとパンパースなんですが、安めのオムツが気になって。。💕
肌触りや漏れなど特にないですか??
やっぱり安いだけのなにかがあったりしますか??

コメント

りんちゃんママ

9ヶ月からマミーポコ使ってますが漏れもかぶれもないですよ〜☺️

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊💕

• 3月16日
ゅきちャん

マミーポコは大きめ
genkiは小さめな気がします🙌🏻
パンパースに2つとも比べたら厚みはあります!
genkiは柔らかいですよ✨✨

• もふもふ

もふもふ

やっぱり大きさも色々あるんですね!
    いまパンパースのLサイズなんですが、GenkiのLサイズだと小さいですかね??

• 3月16日
  • ゅきちャん

ゅきちャん

小さいと思います!
    genkiのLとパンパースMがあんまりサイズ変わらないくらいでしたよん💦

• 3月22日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 3月22日
メメ

マミーポコはガサガサで紙っぽいですが、意外にオムツとしては漏れなどもそんなになく普通でした
うちはかぶれたりもしなかったし…
でもとにかく手触りが良くないので夫に「柔らかいの買ってあげて😭」と言われたのでやめました笑

ゲンキは普通に柔らかくて良いですよ😊
小さめの作りなので、MからLへのサイズアップの間に使ったりしました
子供もアンパンマン好きなので喜んでましたし🙆‍♀️

• もふもふ

もふもふ

ガサガサなんですね😭それはちょっと買うか迷っちゃいますが漏れないのはいいですよね!

いまパンパースLサイズなんですが、GenkiのLサイズだと小さいですかね??

• 3月16日
  • メメ

メメ

ミッキー大好きなので子供は欲しがるんですが、滅多に買わないです笑
    ムーニーと同じメーカーなので基本的にそんなに悪いものだとは思わないですよ😊

細身の子なら大丈夫だと思います🙆‍♀️
    結構大きめで、ビッグも視野に入れてるような子だとゲンキのLは小さいかもです💦

• 3月16日
*

上の子二人、マミーポコパンツ
使ってました!!!!
触り心地はGenkiのほうが
やらかいかな~という感じです🙄
あとマミーポコパンツは横破る時
破りにくいってのはありました💦
敏感肌でもなくかぶれない子だったのでもう安さで買ってました😂

ママさん

Genki使ってます!
特にオムツかぶれ、漏れないです😊

ねこひた

マミーポコ使ってます!
肌触りはムーニーなどと比べると紙っぽい感じは強いですが漏れたりはしてないしサイズが上がるにつれて入ってる枚数も少なくなってくるので肌トラブルもないしと安さ重視してます笑

もこひら

うちもマミーポコパンツ使用してます!
テープの時はパンパースだったのですが、パンパースがやたら漏れてしまったのでメリーズやムーニーマンなど色々試しました😅
うちの子はオムツかぶれないので、一番安いマミーポコパンツ使ってますが、どこオムツよりサイズが合っているのか漏れたことがありません!