※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

こどもちゃれんじについて質問です。5歳になる子どもに良いでしょうか?どんな所が良いのか教えてください。

こどもちゃれんじについて質問です。

4月に5歳になるのですが、こどもちゃれんじ
って良いのでしょうか?
具体的にどんな所が良いのか教えて頂きたいです。

コメント

ちびた

うちの子は赤ちゃんの時からやっていて、5歳になったところで合ってないと判断して4月号で退会予定です。
家でコツコツできるタイプにはいいけど、うちの子は気分にムラがあるし、DVDも来ても見ません・・・

ゆうひ

上の子でやりましたがすぐやめました!
おもちゃも遊んだり遊ばなかったりでDVDはほぼみた事ないです!

キウイ

来年年中の男の子がいます。
こどもちゃれんじ以外にも通信教材はあるので、資料請求して比較してみてはいかがでしょうか?
私は毎年度どれにするか悩んで片っ端から資料請求して、お試し教材をやらせてみたりして変えています。
ちなみに赤ちゃんから2歳まではこどもちゃれんじ、3歳は市販のワーク、年少はポピー、年中からはスマイルゼミにしました。
色々試して、子供にあったものが見つかるといいですね^ ^

こどもちゃれんじ上の子がやっていて去年の7月に1年払いしたので今年の6月でやめようと思います。
教材が多いのでしまう場所に悩みます…
これからはポピーにしようかなと思います。

るり

うちは5月で5歳で、ちゃれんじ1学年上のをやっています。
ワークは若干溜まり気味ですが、DVDと絵本は大好きで、結構ためになってます。うちは小さい頃はがっつりとした勉強系の習い事はさせないでいいかなーと思ってるので、とりあえずしばらくは1年先取りでちょっとした予備知識になってくれたらいいなーって感じて続ける予定です(^^)

ちい

まとめてのお返事になりすみません。
コメントありがとうございました!

確かに毎月届いてもするかな~
DVDなんて見るかな😅
それでも5歳になるし私の妊娠出産
もあるのでお家で出来る何かを
させたいなと思ったりしていて
1ヵ月分だけ頼めるようなので
そうしてみようかな?
合わなかったら他のものも試してみようかな!
という、気持ちになりました☺️
ありがとうございました。