※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

保育園駐車場での事故について、子どもの安全や車のマナーについて心配しています。

保育園駐車場で1歳児はねられ死亡 愛知・高浜

このニュース、1歳が自分で降りたのは考えにくいから母親が車から降ろしてる。
批判するわけではないですが、うちの保育園の駐車場でも手をつながずにパーっと走ってくる子もいるし、子どもが走り回り親は立ち話していることも多々。
本当に自分の子どもはきちんと守って!
車のマナーも気を付けて!

コメント

正直な話ひいてしまった人が気の毒すぎる。
1歳という赤ちゃんの手を離し目を離した親の責任。

• えるぼ412

えるぼ412

私も正直同じ事思いました。

• 3月16日

退会ユーザー

こういう親にかぎってギャーギャー騒ぐんでしょうね😭

• 3月16日
  • えるぼ412

えるぼ412

子どもが一番可哀想。

• 3月16日
ささみ

私もついさっきニュースを見て同じこと考えてました。1歳だと自分で降りられないでしょう…駐車場で子どもの手を繋がない人たまにいますよね。こっちがびっくりしてつい凝視しちゃいます。私はそういった事故が怖いので、家から出たら絶対に手を繋ぐんだよと子どもに言い続けてたので2歳半になる頃には自分から「手繋ぐよ、危ないよ」と言ってくるようになりました。
本当に、自分の子どもはきちんと自分で守りましょう!!!

• えるぼ412

えるぼ412

私も駐車場や危ないことは必死に伝えています(>_<)
    車のマナー悪い人もいますが、1歳なら親の責任と言われても仕方ない気がする。

• 3月16日
  • ささみ

ささみ

本当にそうですね💦 チャイルドシート乗せてなかったの?載せてたとして1歳児が自分で外せるの?って疑問が尽きないです…子どもが可哀想ですね

• 3月16日
アーニー

チャイルドシート乗せてなくて、
ロックしてなければ、スライドドア
くらい開けられるのでは?とネットに
ありました。だとしても、1歳の子どもを先に降ろすなんてありえないですよね…ひいてしまったお父さんかわいそうです。

• えるぼ412

えるぼ412

本当にそう思いました。
    犯罪者になってしまって。

• 3月16日
ひなあられ

悪いのがトラック側になっちゃいますからね…。絶対に親の責任もあるのに。
うちの息子にも、危険なことは本当に雷落として叱って言い聞かせてきたので、ちゃんと理解し始めてます。子供を守るのは親。痛感しますね💦