コメント
ぶっつん
甘いものを覚えると、普段の食事を食べなくなる子はいます。聞いた話ですが、バナナが好きすぎて、白ごはんにバナナを乗せないと食べなくなったそうです。
それでも、食べてくれるなら、とか、ママの考え方次第ですかね?
退会ユーザー
本物のりんごをすりおろしてみるのはいかがですか?BFは味が濃いと言われますし。大人が食べてもりんごは美味しいですし…!
それか、甘みがあるかぼちゃやさつまいもなどに切り替えるのはどうでしょうか?
個人的には食事を楽しめるなら今の時期ありかなーって思いますが、そればっかりはママの考え方次第だと思います(^^)でも食べられて偉いことは沢山褒めてあげてくださいね😘❤
-
micco
濃いんですねー!試食しましたが、思ってたよりは薄いかなーって思いました😂でもやっぱ手作りの方が新鮮だしいいですよね♪カボチャ、さつまいも…嫌いなんですよ💦(笑)ほんと食べて欲しかったやつです😂食べてくれるときめちゃ褒めてます♡困るくらい食べてほしいですー✨
- 3月16日
-
退会ユーザー
赤ちゃんとしては
濃いみたいですよ〜😳💦
離乳食っていろいろムラがあって大変ですよね〜!勤め先の経験ですが、ある子は初めて食べた麺の美味しさに気づいてその日を境にご飯が食べられるようになった子がいました!
色々な子がいますから、今食べなくてもいつかは絶対食べられると思いますよ🤗❤
焦らずゆっくりと
その子のペースに合わせて進められるといいですね(^^)- 3月16日
micco
そうですよねー😭やっぱ習慣にはしない方がいいのかな💦ごはん食べれなくなるのは困りますね💦
ぶっつん
たまにならいいんじゃないですか?週一回とか。
やっぱりパクパク食べてるのを見るのは嬉しいことですし、幸せですよね。
micco
そうですね、あまり食べてくれない時にあげてみたり様子見ながらにしようと思います☺️ほんと食べてくれるのは嬉しいですよね♡