※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

昼寝しないと夜眠れず、昼寝すると夜中に目が覚める。11ヶ月の子はさらに夜中に目覚めることが増え、大変。昼寝は少なくても夜ぐっすり眠りたい。

昼寝ほとんどしない日は夜ぐっすりで起きないし、昼寝を1時間以上した日は夜中や朝方覚醒します。お昼寝2時間して夜も起きずに寝る子が羨ましい!!うちの子体力が相当あるみたいでお昼寝してる日は寝つきも悪いです。11ヶ月になったらさらに覚醒頻度が増えてしんどいです。。。昼寝しなくてもいいから夜寝てほしいです

コメント

msk

うちの子も同じです!夜寝てくれる子が本当に羨ましいです!私は生まれてから一度も2時間以上寝てない気がします💦今だに授乳で夜中1〜2回起きるし、寝相が悪過ぎるので何回も起きて位置確認したり元の場所に戻したり…💦昼寝はしてもしなくても必ず夜起きます!
ママさんも夜寝たいですよね💦いつぐっすり寝れるのか、先の見えないことに泣けてきます😓

• プリン

プリン

回答ありがとうございます!😊同じ方がいて安心します😭ほんとねれないの大変ですよね💦うちも寝相が悪くてそれも困ってます💦
    うちは夜中起きるとそこから遊び出してなかなか寝つかないのも悩みです。。いつか寝てくれると信じて頑張りましょう😭😭

• 3月16日
ママリ

うちの子昼寝しなくても夜泣きめちゃめちゃします💦
夜くらいぐっすり寝かせて欲しいです。

• プリン

プリン

回答ありがとうございます!😊昼寝しなくても夜泣きあるんですね😭😭ほんと夜は寝かせてほしいですよね💦

• 3月16日