※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょんじょん
妊娠・出産

前駆陣痛で生理痛のような痛みが続き、胎動も強くて間隔が不規則。本陣痛ではないが、いつまで続くのか不安。

まさに生理痛の耐えられる痛みって感じなんですが、休みのない前駆陣痛ってありますか?間隔はかろうにもずっとどよーんと痛く、胎動もすごくて測るタイミングがよくわかりません😥
例えるなら久々に生理になりそうな感じ。。
本陣痛じゃないのはわかるんですけど、これいつまで続くんだろう、、

コメント

ぺん

休みのないってことは不規則ってことですよね🤔前駆かなーと思います💭

• じょんじょん

じょんじょん

不規則ってことですよね、、ずーっと痛かったのが、少し休まる感じになってきたので間隔測ってみようと思います!

• 3月16日
りく

1人目の時は、生まれる前々日の夜中に寝ていられないほどの痛みで目が覚め、でも間隔がバラバラなので前駆陣痛だよな…と思いながら、一晩耐えました。
朝になるとやはりそのまま収まってしまいましたが、検診日だったため病院に行き、そのまま入院して翌日昼過ぎに生まれました。
生まれてくるの楽しみですね!
出産頑張ってください。

• じょんじょん

じょんじょん

もうかれこれ前駆陣痛に振り回されて3週間くらい経つんです、、そもそも前駆陣痛なのか腸の痛みなのかすらわかりませんが、、
    少し痛みが休まる感じが出てきたので間隔測ってみます!おそらく前駆なのでそのうち治りそうです😩

• 3月16日
s

私は39週の時に重い生理痛と腰痛があり、念のため病院へ行くと、なんと陣痛が既に7分おきでした💦

私は切迫で入院もしていましたが、その時もお腹の張りに鈍感だったのか、子宮頸1センチ切るくらいまで気付かず即入院になりました。

胎動もまだ激しいなら前駆の可能性も高いですが38週ならもういつ産まれてもいいですし、いよいよ楽しみですね!

• じょんじょん

じょんじょん

今少し間隔測ったら12〜14分くらいですが、全然我慢できる痛みです😥むしろ弱くなってます。。
    すごいお通じがよく、期待してしまいますが、月曜にも同じようなことがあったので、前駆だと思います😣
    早く会いたいですが、子宮口も閉じてるしおしるしもないし、まだまだと言われたばかりなんです💦

• 3月16日