※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

マミーポコのテープタイプのオムツを使ったことがある方、感想を教えてください。販売終了で安売り中です。

マミーポコのテープタイプのオムツ使った事ある方居ますか?どうでしたか?
テープタイプが販売終了みたいで安売りしていたのですが、、、

コメント

ひーこ1011

マミーポコは他のオムツに比べると安い分紙質が劣るし吸水率も悪いです。
お肌弱い子は肌荒れするので、まだ月齢低いですし、別メーカーのものを使ってあげたほうが良いかなって個人的には思います。

うちは現在はマミーポコのパンツ使ってますが、夏場は蒸れてかぶれるので使えません。
なおかつ長時間変えないと漏れるので、昼間の短時間用として使っています😅

質はよくないけど安いので、昼間は良いかな…と使ってます。
下痢したり夏場など荒れやすい時期は使うのやめてます。

• ☆☆☆

☆☆☆

そーなんですね!質問して良かったです!ありがとうございます😊‼︎

• 3月16日
よぅ

マミーポコ安くていいですよね〜。
周りでも使っている人いました。
一度使ってみましたが、うちの子唯一マミーポコだけはお尻が赤くなってしまい使えませんでした💦

• ☆☆☆

☆☆☆

やはり皆さんダメなんですね!
    ちょうど最近、お尻赤くポツポツ出来てたとこなので、使わないようにしようかと思います😭😭
    ありがとうございます😊

• 3月16日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

マミーポコテープタイプ販売されなくなるんですね😭私はマミーポコの固い感じが守られてる感あって(柔らかいのが頼りないイメージ)好きだったんですが…( .. )
長女のときから長男のときには、少し柔らかく改良され、ついに販売中止…( ˊᵕˋ ;)💦
個人的な回答すみません😅

• ☆☆☆

☆☆☆

なんか、安売されていて疑問に思って調べたら、テープタイプは販売終了みたいで!!
    固い感じなんですね!
    なんで販売終了になるかは分からないんですが、そーゆーこともあるんですね!😊

• 3月16日