※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
雑談・つぶやき

愚痴らせてください。今住んでる家は、旦那が独身時代にアパートに金か…

愚痴らせてください。

今住んでる家は、旦那が独身時代にアパートに金かけるなら家建てて自分の物にしたほうが得!っていう義父と旦那の考えで建てた家庭付き一軒家。

(義母義父は別に住んでます)

旦那は離婚歴ありで、この家で半年ぐらい結婚生活してました。

その家で私が嫁に来て、一人娘が産まれてる状態です。

町内会は大体同じぐらいに家を建てた人達なので年齢は50代ぐらいの人達
20代から小学生ぐらいまでの年齢の子供がいます。

まぁそんな中、私が1番若い奥さん?です。
町内会でゴミ当番やお付き合いがあるのですが、気が重い。。。
みんないい人たちなのですが年齢も母親ぐらいやし、他県からきてることもあり、県民性?みたいなのも多少気になります。

旦那は町内会の事に無関心です。。。
私が参加なのですが
やりづらいなぁーとか思ってしまいます。。。

おんなじような人いますか?

コメント

めい

私もmammyさんと同じく、見ず知らずの県に息子と引っ越してきてきました。
二年めになりますが、それなりにうまくやってればいいかと思います。

常に二人で、しゃべる人も居なかったりすると、気がめいってしまうので、私は常に顔を会わせたらしゃべたりして、ご近所さんと面識があるようにしてました、を
前の奥さんの話とかも聞いたりすることもありますが、そこは気にせず話を会わせたりして、過ごしてます。

家の旦那も行事のことは、単身赴任のためむかんしんですよ。