コメント
あみみ
入院した場合は200円の医療費以外にも食事代や差額ベッド代、付き添い入院する親のご飯代やベッドレンタル代、仕事を休めば給料も減りますし、何かとお金が出ていきます。
うきわまん、
うちは高校生まで医療費無料の地域ですが、入院した時やケガ通院した時など保険下りるので2人とも加入してます(^^)
-
マミー
そういうことなんですね。プラスで入院の時も食事代やベッド代がかかるってことですよね
- 3月15日
退会ユーザー
入院したから差額ベッド代などかかります。それも微々たるものですが保険があるのとないのでは全然違います!
ちなみに私の地域は高校生まで医療費無料ですが、この前上の子が捻挫をして保険が適用され2万ほど入りました!無料でも入るので助かりますよ^_^
大きな病気したらのちのち入れなくなるので入っといても安心材料として良いと私は思ってます。
-
マミー
そういうことで入られているのですね。
掛け金はいくらぐらいですか❓- 3月16日
-
退会ユーザー
キッズガードっていう保育園とかで入るやつですが
月500円です^_^
卒園したらコープのに入ろうと思ってます^_^- 3月16日
-
マミー
そんなのがあるんですね
学資は入らず、医療保険にだけ入ることは、できるんですか❓- 4月5日
マミー
なるほど。わかりやすくありがとうございます。入院することを考えてると医療保険に加入していた方がお金の面で安心ですね。