ベビちゃんが向きたい方向があるらしくて左側ばかり向いているのですが、右側も向かせてあげたほうがいいですか?
ベビちゃんが向きたい方向があるらしくて左側ばかり向いているのですが、右側も向かせてあげたほうがいいですか?
- ゆきな(5歳8ヶ月)
しばいぬ
まんべんなく向かせてあげたほうがいいです!
頭の形、変になっちゃいますよ💦
うちの子がそうでした!!
片方だけぺちゃんこです。
助産師さんに頭の形がいびつだとバランスが悪くなるから運動神経左右されるよと言われました!
まっすぐ走れなかったりするみたいです😊
miel
その方がいいかと思います😊
ドーナツ枕使うのはどうですか?
高さとか調節出来るものもありますし!
yue♡
枕など使用して向き調整してあげたほうがいいかと思います💡
枕がなければタオルを少しくるくる丸めてよく向いてしまう方の頭の下に入れてあげるといいと思いますよー!
うちの娘もよく同じ方向向いていて、この方法で反対側向かせてました😅
ゆうあか
これから自分で動かせるようになるので心配しなくていいと思いますよ。
うちも二人とも同じ方向ばかり向いてましたが特に頭の形悪い訳では無いですし。
麗
向きグセってありますよね!!
ウチも右向きのクセがあり頭の形が少し歪になったので、枕で矯正しました。
そしたら頭の形戻り、今では頭の形綺麗だよね!!とく言われます
my
赤ちゃんは明るい方や人がいる方を見るので、向きを工夫して置くと、自然にそっちを見るって先生が仰っていました😊
コメント