※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

洗面所の戸棚、子どもに開けられそうで困っています。対策はありますか?新築なので貼り付けたくないです。

洗面所の戸棚なんですが、ここを子どもに開けさせたくないのに、ついに開けられそうになって困ってます💦

いい対策はありますか?

新築なので、あまり色々貼ったりしたくないんです💦

コメント

我が家は賃貸なのできれいに剥がせるテープを使ったロックを購入しましたが、テープ自体貼るのが嫌な感じですかね💦💦

• ピーのすけ

ピーのすけ

なんとなく、貼って剥がせると書かれているテープでも、本当に綺麗に剥がれるかな、塗装に影響ないかなと心配になってしまって😵💦

• 3月15日
いっちゃん

ドアストッパーも貼りたくないですか??

• ピーのすけ

ピーのすけ

ドアストッパーって、引き出しストッパーと同じようなやつですかね💡剥がせるといううたい文句があっても、本当に綺麗に剥がれるかなという心配があって😱💦

• 3月15日
  • いっちゃん

いっちゃん

同じです!
    私も綺麗に剥がれないと嫌なので
    壁に貼って取り付ける棚とかは先にマスキングテープ貼ってその上から貼ってます!
    すると綺麗に取れますよ🌟

• 3月15日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

マスキングテープですか!それは思いつきませんでした😳
    ありがとうございます😊

• 3月15日
ほのち

ならば洗面所に行けないようにするのが一番かなと思います😊

• ピーのすけ

ピーのすけ

すぐ横がお風呂場なので難しいですね😵リビングのドアも洗面所のドアも自分で開けて入ってきちゃいます😵

• 3月15日