休日に友達と外出したいけど、子供が気になる。平日はワンオペで疲れている。ミルクよりの混合で、外出先で搾乳している人が知りたい。
旦那に子供を預けて休日に友達とランチなどの外出はいつ頃から何時間くらいされていましたか?
平日はワンオペです。
休日、見とくから息抜きで行ってきなよって言われてるのですが子供が気がかりで😅
でも平日ほぼ休みなしだし気分転換はしたいです!
ミルクよりの混合で、母乳はあまり出てないですが、5時間くらい経つと痛くなります💦
特にミルクよりの混合の方、外出先で搾乳しているかも教えていただけるとありがたいです!
- まあ(生後8ヶ月, 6歳)
とんこ
初めて預けてランチしたのは、2歳になる直前でした!私も月〜土までワンオペでしたよ。ちなみに、6時間くらいです。
ren
ランチではないですが、美容院や病院行くのに2時間ほど4ヶ月の時に預けました!授乳の間の時間でした。
あさひ
うーん、私もミルクよりの混合でしたが、2ヶ月くらいから週末一人で近所のカフェに1、2時間お茶しに行き、
4ヶ月くらいから、私の最寄駅に友達に来てもらってランチしてましたかね😊
3回食になった時から結構預けてゆっくりランチとかするようになりましたよ⭐︎
旦那さんに信頼して預けられるなら、いっていいとおもいます😊
𝚔𝚒𝚔𝚒
2ヶ月の時に映画見に4時間くらい、3ヶ月の時に少し遠方の結婚式で約10時間預けました💡
完乳ですが10時間のお出かけの時は搾乳機持って出かけました!
コメント