コメント
ママリ
半分の人がスーツ、半分の人がワンピースにジャケットでした!
もこ
同じ沖縄です!私も保育園入園式があります💓
私はフォーマルワンピースにジャケット、旦那はスーツで行く予定です(*´。・ω・。`*)
イオンやサンエーで今特集のようでいっぱいありました✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
旦那様、スーツで行くんですね😳ウチの旦那…私服で行こうとしてます😵😵😵
イオンやサンエーにも見に行って参考にしてきます☺️👏- 3月15日
キャンマーーーマ
保育士してました。Gパンやジャージで来る人も中にはいますが…
パパならスラックスやチノパンで襟付きワイシャツだけでも良いと思いますよ(^^)
スーツのかたも居ますが、保育園入園式はすぐに終わるし、クリーニング代が勿体ない気が…ママなら春らしいワンピ一枚でもいいと思われます♪
-
はじめてのママリ
パパは軽めの格好でも大丈夫なんですね😆スーツ却下されたので😅安心しました😂旦那に、春らしいワンピース買ってもらおうと思います(°▽°)笑- 3月16日
きぃーさん
去年那覇市の保育園に入園の時は、パパさんはほぼスーツ、ママさんはフォーマルのワンピースが多く、私服などの方はかなり少なく少し浮いておられました😭私も旦那もカジュアルスーツでしたが、私服じゃなくて良かったねーと話してました笑笑
-
はじめてのママリ
返事が遅くなりすみません!
コメントありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊👏💕- 3月17日
SAKURA
南城市です。
お父さんはスーツ半分、綺麗目な服が多かったです。
お母さんは綺麗目な服やフォーマルが多かったです。
私達も、スーツとワンピースにジャケットで行く予定です。
はじめてのママリ
参考にさせて頂きます👏💓