傷害罪?について詳しいかた。旦那が、飲み屋でそこにいた相手をポンと頭…
傷害罪?について詳しいかた。
旦那が、飲み屋でそこにいた相手をポンと頭をはたいてしまったそうです。経緯はよくわかりませんが、叩いたことにかわりありません。しかも相手は60才くらい。
相手が旦那の実家に電話をよこし、被害届を出す。といってきたそうです。
酔っていたこともあり、そのことについて深く考えておらず謝りにいかなかったことが原因です。
この場合軽くポンとはたいて、被害届が出された場合旦那はどうなるのでしょうか?
無知すぎて怖いです。
私自身、不安障害もちなので尚更です。
経験あるかたお願いします。
- mama(8歳, 11歳, 11歳)
コメント

ままり
被害届がなされたら警察からよびだされるのでは?あとは示談とかですかね

3110
その方は病院に行ったのでしょうか?
病院に行っていないのなら暴行です。
流れとしてみては
被害届を出す→旦那さんが事情聴取→書類送検→検察呼び出し→起訴か不起訴か。
-
3110
被害者が絶対とは限りません。
証拠はありますか?
不起訴なら普通に生活できますよ!起訴だと前科がつき、罰金か懲役です。
簡単にしかお話聞いていませんが、その程度だと不起訴かと思います- 3月15日
-
mama
詳しくありがとうございます‼️
少し心が軽くなりました。
1発しかはたいてないのは、スナックのママと同僚がみています。同僚は、仲間ってことで信用ならない?と思われるかもですがママなら平等な立場かと思います。
叩いた理由は
ママとその相手が、付けをはらう払わないの話をしていて、ママがうちの旦那に、何とかしてくださいよー。みたいに冗談?でいったのが始まりみたいですね。
不起訴になるように祈るしかないです。- 3月15日
-
3110
ママと同僚が証言してくれるかも重要です。呼び出しに応じることまでしてくれるのか、、。
- 3月15日
-
mama
そうですね。
同僚はもちろんいくそうですが、ママも、ママがしかけたことが原因なのでいってくれるとは思います。。。
色々と本当にありがとうございます!- 3月15日

mama
軽くはたいたくらいなので、
病院二杯ってないですが、相手は数発叩いたといってるそうです。嘘だろうと被害者が絶対ですよね。
不起訴になったとしたら、世間的には普通に生活できるレベルなのでしょうか?被害届が出された時点でアウト?なのでしょうか?相手のかたに警察が10日間よく考えて答えを出してくれといったそうです。

コムギ
こんばんは!拝見させて頂きました。被害届出されたら何日か拘留だと思います!
暴行罪で拘留されます。
今はきょうだい、夫婦でも多少の事でも直ぐ捕まりますんで…
まぁ、執行猶予とかにはならないとは思いますけど相手の怪我がどれくらいかですよね!
-
mama
ありがとうございます!現実を突きつけられた感じです。
怪我はなしです。本当に軽く叩いたくらいなので、、、
ご近所でも評判が悪く絡む相手のようで、厄介です。- 3月16日
mama
そうなのですね。
あたまが真っ白ですが、とりあえず電話をまちます。。ありがとうございます。